20 Апреля 2021, 19:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кузбасские «ПАТРИОТЫ » приняли участие в митинге «За достойный труд в мире и без санкций!»


Активисты и сторонники Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с Юрием Скворцовым  приняли участие в митинге, который прошел в столице Кузбасса в рамках всемирного дня действий «За достойный труд».

Организаторы  митинга -  федерация профсоюзных организаций Кузбасса, а также  представители трудовых коллективов, общественных организаций и политических партий.  По данным правоохранительных органов в нем приняли участие около восьми тысяч человек из городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженский, Березовский.

Мероприятие прошло под лозунгами «За достойный и мирный труд без санкций!», «МРОТ на уровень прожиточного минимума!», «Не будь заложником «серой» зарплаты!», «Война санкций – подрыв доходов и занятости всех работающих!», «Поддержим жителей Донецка и Луганска!», «Кузбасс – за Донбасс!», «Нет росту тарифов РЖД!», «Рост железнодорожных тарифов – крах экономики Кузбасса».

Выступивший на митинге председатель Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов отметил, что 1 сентября была отмечена скорбная дата – 75-летие начала Второй мировой войны, историю которой мы не должны забывать, как и то, что в далекие 30-е годы прошлого века пособниками нацистов были Великобритания, Франция, Италия, Польша и Венгрия.

«Сегодня в пособниках неофашистов на Украине - США, а также весь Европейский союз. Провокации американцев по всему миру – это поиск предлога для раскручивания третьей мировой войны. И серьезным препятствием для  США и их  пособников в Европе является Россия. Ставки не просто высоки – вопрос действительно идет о жизни и смерти России. Именно поэтому перед нами даже не стоит вопрос – отступать или наступать. Только продвигаясь вперед, Россия сможет гарантировать свое будущее.  Но для того, чтобы выстоять и иметь будущее,  нам необходима консолидация всего общества, нам нужна коллективная выдержка, стабильность и самоотверженный труд каждого на своем рабочем месте. Тогда справимся, тогда сохраним России», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

Выступающие на митинге отмечали, что достойный труд является основой благосостояния человека и развития страны, выразили поддержку политике Президента Российской Федерации Владимира Путина по защите национальных интересов государства и осудили  войну санкций, которую развязали страны Запада против России и выразили солидарность с жителями Донбасса. 

Участники митинга поддержали аплодисментами обращение Правительству, депутатам Государственной Думы РФ, Федерации независимых профсоюзов России  и областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Были поддержаны предложения о направлении обращения к профсоюзам стран, которые ввели санкции в отношении России, проявить профсоюзную солидарность и потребовать от глав, правительств и парламентариев своих государств отмены санкций против России. В обращении к российским властям содержится предложение  поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до уровня  прожиточного минимума трудоспособного населения; не допускать внесения в Трудовой кодекс РФ изменений, нарушающих права и свободы работников в сфере труда, в том числе занятых на предприятиях  малого и среднего предпринимательства.

Единодушно участники акции потребовали от правительства Российской Федерации не допустить повышения тарифов на перевозку угля железнодорожным транспортом с 1 января 2015 года на 10 % и разработку на федеральном уровне единых отраслевых критериев оценки качества труда работников образования, здравоохранения и культуры.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
 политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2014 года

← Назад
В тему: