15 Декабря 2019, 15:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Больная звездной болезнью «Единая Россия» сейчас показывает, насколько далеко она оторвалась от реальности


Иван Серебряков, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Красноярского регионального отделения.

Руководитель фракции «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков прокомментировал «Красноярским новостям»  голосование регионального парламента по кандидатам в крайизбирком 24 ноября 2016.

Он считает, что депутаты приняли незаконное решение. Пять партий в Красноярском крае имеют право назначить своих представителей в крайизбирком. На сессии «ПАТРИОТАМ» не дали провести в избирательную комиссию своего кандидата Сергея Навального.

«Я уверен, что произошедшее на сессии - это срежиссированный спектакль, - считает Иван Серебряков. - ЦИК России никого не наказал после жалоб оппозиции и даже рекомендовал руководство крайизбиркома включить в новый состав.  Тем самым ЦИК показал красноярским «единороссам», что они могут делать все. И если им разрешили, по сути, нарушать федеральное законодательство, они, не стесняясь, пошли дальше. Они перестали видеть берега. У «Единой России» большинство, и она считает, что может делать, что захочет.  Это спланированный, срежиссированный акт, чтобы показать, кто в доме хозяин.

Мы не изменим решение по нашей кандидатуре - это будет Сергей Навальный. Есть законы, я обратился к экспертно-правовому управлению: «Заксобрание нарушает законодательство». Юристы ответили, что они не видят нарушения ни федерального, ни краевого законодательства. Я обращался к членам ЦИК. Они считают, что сегодняшний прецедент - такого не было никогда, это прецедент с далеко идущими последствиями. Это скандал на всю страну.

Никакой речи о назначении председателя крайизбиркома идти не может, потому что комиссия сформирована с нарушениями закона. Законодатель четко говорит: комиссия должна быть скомплектована из представителей партий, имеющих фракции в Законодательном Собрании. Таких партий у нас пять. И то, что в комиссию не вошел представитель партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которая присутствует в ЗС, но вошел представитель от «Гражданской платформы», которой нет ни в Госдуме, ни в ЗС - это из ряда вон выходящий факт.

«Единая Россия» сейчас показывает, насколько далеко она оторвалась от реальности. У нее звездная болезнь, «единороссам» абсолютно безразлично действующее законодательство. Как хотим, так и читаем закон. В Красноярском крае продолжается беспредел и беззаконие. Я надеюсь, что правоохранительные органы проснутся, проверят и дадут компетентную оценку.

Думаю, что «единороссы» не поддержали Сергея Навального, потому что боятся реальной конкуренции с Константином Бочаровым в борьбе за пост председателя избирательной комиссии Красноярского края. Сергей Навальный имеет ученую степень в области выборного права, в составе крайизбиркома юристов с такой компетенцией нет. Он - полковник МВД, опытный юрист, более 15 лет работает в избирательных комиссиях. Все обвинения в его адрес прозвучали в ЗС для того, чтобы повлиять на «ПАТРИОТОВ РОССИИ», которые выдвинут другого кандидата. Но мы будем настаивать на кандидатуре Сергея Навального».

«Красноярские новости»,
25 ноября 2016 года