16 Сентября 2019, 23:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Через продажу спирта, контрафактного алкоголя, наркотиков в Красноярском крае идет целенаправленное уничтожение населения


Владимир Владимиров, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», предприниматель, экс-депутат городского Совета Красноярска от партии «ПАТРИОТОВ».

Одна моя знакомая, профессор, объехала практически весь мир и Россию в том числе. Побывала в очень многих городах и поселках. Как-то я спросил, ну и как тебе? Она говорит, что чем дальше от Кремля, тем хуже, хуже и хуже. «Ты даже не представляешь, насколько», - сказала она.

Потом мне довелось участвовать в выборах в Госдуму седьмого созыва (2016 год), я проехал по многим районам края, входящим в округ, и ощутил в этих поездках силу  слов профессора. Тогда я прошел, вернее, проехал на велосипеде, все три района города, тоже входящие в мой округ: Свердловский, Кировский, Ленинский. Посмотрел, поговорил с людьми. Признаюсь честно, потом от всего увиденного мне плохо спалось.

В нынешние выборы тоже провожу много встреч именно во дворах многоэтажных домов. Вслед за профессором готов сделать вывод: чем дальше от краевой и городской администраций, тем хуже и хуже. Не зря я много раз будучи депутатом горсовета Красноярска от Центрального района предлагал тогдашнему мэру Руслану Акбулатову больше уделять внимания окраинам. Ведь от того, как там живет народ, очень много зависит в общей группе городского сообщества.

Побывав на улице Новой и многих других, также отдаленных от центра, я еще раз убедился в правильности тех моих слов. Они, кстати, были основаны на моем участии в общественном Совете при УВД города в 2011-2012 годах. Тогда за мной был закреплен 8-й отдел полиции, это районы Черемушек и Энергетиков. Многие  наверняка помнят мои репортажи на Фейсбуке о том, что там творилось во дворах: пьяные люди, множество павильонов и ларьков с контрафактным алкоголем с хозяевами из южных республик, причем, надо отдать должное, трезвыми.

Один из них тогда мне заявил: что ты тут лезешь, к нам, в павильон, люди с серьезными звездами на погонах приходят. Мол, идти дальше. Честно скажу, я тогда сильно рисковал, делая ночные рейды. Там ведь на охране ребята довольно спортивные и действительно трезвые. Позже мне объяснили, что все это организовано «с самого верха», и этим южным ребятам указывают, на какой базе этот контрафакт брать. Они лишь так называемая подневольная розница. Базы, как мне сообщили, были в Сосновоборске и Березовке. Потом я находил склады даже на Енисейском рынке. Торговали, не боясь никого.

Тогда, правда, уволили начальника 8-го отдела. Но и на меня устроили охоту, пытаясь найти контрафакт в наших кафе и ресторанах. Потом один высокий чин удивлялся, многие, мол, торгуют контрафактом, а у вас нет. Не нашли. Правда, из Совета меня технично убрали.

Потом мне рассказали, что на окраинах многие кафе торгуют, в том числе контрафактной продукцией. Тогда я еще развешивал плакаты по всему городу с рекламой против наркотиков, мне звонили, сообщали о разного рода безобразиях. Эту информацию мы передавали в наркоконтроль, чтобы там приняли меры. Сейчас ведомство ликвидировано,  функции контроля перешли полиции.

Так вот, сегодня, делая обходы по дворам Кировского района, части Свердловского и Ленинского, опять приходится слышать о наркотиках и контрафактном алкоголе. Рассказывают о наркоманах и закладках, о массовой продаже алкоголя в ларьках и павильонах, о продаже контрафакта в магазинах. Один человек написал, что контрафакт есть в сотнях или даже тысяче ларьков и магазинов. Мы проверили. Выявлено более 80 павильонов с алкоголем и несколько точек по продаже... спирта. Причем, как нам сообщили, полиция об этом знает, ее представители даже приезжают туда за этим же, либо за мздой.

Можно констатировать, что идет целенаправленное уничтожение населения через вот этот спирт, контрафакт, наркотики. Иначе как это назвать? Тут два варианта, либо это государственная установка свыше - травить людей, чтобы процветали похоронные конторы, коль не можем обеспечить работой, построить заводы и фабрики, или преступная халатность, организованная преступность, на местах. Иначе как это назвать? Представьте масштабы этого по городу,  по всему краю? Ужас.

Во-первых, это подрыв здоровья населения, молодого поколения, проживающего на окраинах, в первую очередь. Во-вторых, подрыв экономики страны в глобальных масштабах. Ведь речь может идти и об официальных точках продажи. Мы сами видели на контрафактных бутылках левые марки. В третьих, это неравные условия с теми производителями, которые хотят делать качественный продукт. Если, конечно, такие в России еще остались. Ведь проще откупиться. Дать на лапу, и все.

Не знаю, что делать с этим со всем. Но терпеть такое я не намерен. Правда, мне уже передают просьбы не быть сильно активным. Понимаю, что за этим стоят интересы серьезных людей. Возможно, даже организованных групп, ибо в одиночку организовать такую торговлю невозможно. Не знаю. Надеюсь, что это не так. Очень хочется верить, что руководство краевого МВД  услышит и примет меры для лучшей организации работы участковых на местах, отделов полиции, начальников. Иначе, зачем нам такая полиция, которая едет на вызов по 2-4 часа, которая, как говорят люди, не принимает мер при вызове на спиртточку. Берет объяснение, а на следующий день точка снова продолжает торговлю. А ведь на самом деле, любой участковый может за 30 минут выяснить, где торгуют и что продают. Но почему-то не делает этого.

По нашим проверкам мы готовим фильм. Надеемся показать на региональных каналах.

27 августа 2019 года