23 Сентября 2020, 22:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Если и дальше слушать циничное вранье о росте благополучия курян, то область войдет в состояние комы


Александр Руцкой, - генерал-майор авиации, Герой Советского Союза, доктор экономических наук, профессор, №3 в федеральной «десятке» на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», кандидат в депутаты ГД по Сеймскому одномандатному избирательному округу №110 (Курская область)

На протяжении почти шестнадцати лет все свои неудачи губернатор Курской области Александр Михайлов  списывает на меня и команду, которая когда-то со мной работала. Разграбили, разворовали, растащили, набрали кредитов, все развалили и тому подобное. В этой связи напоминаю всем, в первую очередь жителям Курской области, в каком состоянии я принял регион в 1996 году.

В стране тогда хозяйничал глобальный экономический кризис, закончившийся в 1998 году дефолтом – неспособностью страны платить по внутренним и внешним долгам. Курская область - не обособленная территория, и экономический кризис не обошел нас стороной. 1996 год - полтора года не платили пенсии, на предприятиях рабочие, служащие не получали заработанную плату по 2-3 года, в сельском хозяйстве по 3-4 года. Загрузка производственных мощностей 20-30 процентов, в сельском хозяйстве использовалось 30-40 процентов пахотных земель.

 За счет чего должен был наполняться областной бюджет? За счет убитого сельского хозяйства, за счет еле дышащих предприятий? Дефицит бюджета области составлял в этот период от 30 до 48 процентов. В сельском хозяйстве сеяли семена 5-6 репродукции, сеяли мусор и, разумеется, мусор и собирали. Досеялись до того, что рентабельность сельскохозяйственного производства составляла минус 39 процентов. (Если вообще ничего не делать, то рентабельность будет равна нулю).

Долги сельского хозяйства за поставленные товарные кредиты достигли астрономических величин. Касательно сельскохозяйственной техники -полный развал, тракторов нет, комбайнов нет, навесного оборудования нет, а то, что и было, дышало на ладан. Вопрос всем, как и за счет чего вытащить область из пропасти, если денег нет, материальных ресурсов нет, а то, что было - разграбили и растащили под приватизацию? Ответ есть - только за счет кредитов, инвестиций и привлечения материальных ресурсов, горюче-смазочных материалов, удобрения, семян.

Создали и оснастили 28 машинотракторных станций, завезли семена 1-2 репродукции, организовали поставки горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений. К 1999 году сельское хозяйство вышло на рентабельность с минус 39 на плюс 12, за 3 года рост на 51 пункт. Промышленность, тот же Михайловский ГОК, загрузка мощностей в 1996 году  45-51 процент, в 1999 году - 100 процентов. Обеспечили работой предприятия РТИ, КЗТЗ, КЗПА, АПЗ-20.

Сегодня же эти деятели, поливающие меня грязью, не только отдали Курское отделение Московской железной дороги, но и порезали уникальные предприятия КЗТЗ, АПЗ-20 и многие другие на металлолом. Так выполняются требования президента страны по модернизации производств, повышению производительности труда, выходу на внешний рынок с конкурентоспособной продукцией.

В 1997 году, спустя год после начала моей работы в должности губернатора, была погашена задолженность по пенсиям, заработанной плате на предприятиях, а к 1998 году погашена задолженность по зарплате в сельском хозяйстве, в том числе погашены долги за поставки в сельское хозяйство материальных ресурсов.

К 1999 году ликвидирован дефицит бюджета. В 2000 году профицит бюджета Курской области составил 12 процентов. В тяжелейших экономических условиях строились дороги Курск– Курчатов, заасфальтированы разбитые дороги в районных центрах области, строились мосты, реконструировались дороги с заменой подземных коммуникаций в г. Курске, строилось жилье, больницы, школы, поликлиники, сделан капитальный ремонт с оснащением диагностическим оборудованием областной клинической больницы, построен и оснащен госпиталь для ветеранов.

Серьезным образом занимались газификацией: за 4 года проведено газовых магистральных сетей столько, сколько было проведено за 40 лет советского периода. Строилось Курское водохранилище на реке Тускарь для решения вопросов с питьевой водой и увеличения поливных площадей в сельском хозяйстве. Построен мемориальный комплекс, увековечивший память о танковом сражении на Курской Дуге.

За четыре года Курская область с последнего 17 места в Центральном Федеральном округе по стабильности социально-экономического развития вышла на 1-2 место с Белгородской областью. Вот так мы работали в условиях экономического кризиса в стране.

Что только не пишут по этому поводу курские газеты: потоки грязи, клеветы, вплоть до оскорблений чести и достоинства льются со страниц газет, экранов, электронных СМИ. В некоторых центральных газетах тоже разместили заказной материал по дискредитации. Нетрудно догадаться, кто заказчик и автор грязного и унизительного пиара.

Прошло 16 лет. Теперь посмотрите, где Курская область и где, к примеру, Белгородская. В Белгородской области бюджет в 2 раза больше, чему Курской. Там режут на металлолом ведущие предприятия? Ответ – нет! Распродают землю налево и направо, превращая тружеников села в рабов? Ответ – нет. Там развели коррупцию в органах власти до первого места в стране? Ответ – нет. Там злоупотребляет губернатор до безпамятства? Ответ – нет. Там занимаются приписками в отчетах по социально-экономическому развитию ? Ответ – нет. Там областной город развивается и преображается на глазах? Ответ – да. Там город изуродовали торгово-развлекательными центрами? Ответ – нет.

И так сравнивать можно до бесконечности. Пришло время остановить падение в пропасть, если и дальше слушать наглое и циничное вранье о росте благополучия курян, то область войдет в состояние комы (состояние клинической смерти).

Сегодняшняя власть в области преследует только одну цель: любым путем удержаться в своих креслах, только таким образом можно уйти от ответственности за тот произвол и грабеж, который происходил на протяжении 16 лет. За ложь, клевету, приписки, присвоение, растаскивание не хотят, боятся отвечать. Понять их можно, как и понять тот факт, что им не хочется быть оторванными от кормушки с приличной зарплатой и впереди высвечивающейся очень хорошей пенсией.

В безликой, прикормленной Курской областной Думе с зарплатой  тоже все в порядке. Вот только у большинства населения области ежемесячные доходы не превышают 10-15 тысяч в месяц, и эти цифры далеки от тех, что озвучивает губернатор Михайлов. Меня лично удивляет другое -куда делась самоуважение, честь, достоинство курян.

Сколько можно избирать в депутаты и губернаторы этих бездельников? Когда люди перестанут ходить на поводке поводырей, загнавших область в тупик? Может быть, хватит, пора проснуться и вспомнить, что население - не стадо, которым можно управлять как вздумается, а люди, которые хотят и должны жить достойно, которые хотят видеть светлую и достойную перспективу  жизни для своих детей.

Надо спокойно подумать и оценить, что сделано за эти 16 лет партией, которая пытается стать руководящей и направляющей? Что реально сделано во благо людей депутатами Курской областной Думы, администрацией и губернатором области?

Тарифы на ЖКХ, цены на продукты питания, лекарства, заработная плата, обустройство  Курска и районных городов, рабочие места с достойной заработанной платой, здравоохранение, бесплатная сфера услуг, трудоустройство выпускников высших и средних учебных заведений? Что конкретно?

Нельзя самоустраняться от участия в выборах. Важен каждый голос. Нельзя идти на поводу и выполнять требования власть предержащих, как из-за кого голосовать. Только самим гражданам, и никому другому, принадлежит право реально оценить власть, что конкретно сделано хорошего за эти годы во благо людей. Активность всех без исключения, реализация избирательного права каждого может исправить сложившуюся обстановку в Курской области, другого пути просто не существует.