19 Декабря 2018, 18:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Эти выборы показали, что представляют собой не только кандидаты, но и парламентские партии


Иван Серебряков, руководитель фракции «ПАТРИОТОВ» в Законодательном Собрании Красноярского края, председатель Красноярского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Я благодарю жителей Красноярского края, которые в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах президента РФ.

Напомню, что более 76% граждан отдали свои голоса Владимиру Путину. Павел Грудинин получил поддержку около 12%. На третьем месте Владимир Жириновский – 5,6%.

На мой взгляд, эти выборы показали, что собой представляют не только кандидаты, но и политические партии, участвовавшие в выборах.

Владимир Путин – самовыдвиженец, он пошел на выборы без «Единой России», которая называет его своим лидером, а себя «партией Путина». Эти выборы показали, что «Единая Россия» - никакая не партия Путина, это даже не партия власти – своего кандидата она не выдвинула. «Единая Россия» перестала существовать. Так же, как и «Справедливая Россия». Считаю, что все уважающие себя партии, имеющие фракции в Госдуме, обязаны выдвигать кандидатов. Так было всегда! А выдвинули только КПРФ и ЛДПР – остальные парламентские партии демонстрируют лишь видимость политической конкуренции и борьбы.

Провалом можно назвать результат ЛДПР – только 5% поддержки избирателей . Этот результат в очередной раз доказывает, что нет у ЛДПР поддержки 20% избирателей, которые были «нарисованы» на выборах в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Красноярского края в 2016 году. Мы собирали митинги и еще раз заявляем: те выборы были сфальсифицированы! Спустя год, осенью 2017 года, на выборах в горсовет Назарово ЛДПР получила честные 5%. И сейчас на выборах президента – 5%. Вот эти 5% - это и есть потолок для ЛДПР. Все, что сверху – результат фальсификаций, сговора ЛДПР, «Единой России» и крайизбиркома.

Я считаю, что есть вопросы и по голосованию, прошедшему накануне.  Так, стоит внимательно посмотреть, с чем связана «рекордная явка» в Норильске. Мы все видели фотографии, как люди идут голосовать в сильную метель. Так вот, в такую неблагоприятную погоду на 18 часов явка в Норильске составила 59%, итоговая около 65%. В Норильске высокой явки не было никогда, и не верится, что такой всплеск объясняется ростом гражданской активности и ответственности избирателей. Напомню, этот северный город всегда «славился» самой низкой явкой в крае. Так, в 2016 году на выборы в Госдуму и Заксобрание пришли всего 17% избирателей. А вчера внезапно был поставлен рекорд.

«Красноярские новости»,
19 марта 2018 года