19 Октября 2020, 18:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Главное – верить самому


Иван Серебряков,
руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Красноярском городском Совете депутатов

События лета – начала осени 2013 года удивили политически активную часть города. Выборы в городской Совет Красноярска, состоявшиеся 8 сентября, перевернули положение дел на красноярском Олимпе. Одной из новых партий, представленных в представительном органе самоуправления города, стала партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», неформально возглавляемая авторитетнейшим Анатолием Быковым. Она завоевала наибольшее количество мест – 14, опередив, казалось бы, незыблемые позиции так называемых парламентских партий и сразу заявила о себе.

Фракцию в Горсовете возглавил Иван Серебряков, директор Красноярского ремонтно-механического завода. Каково его политическое кредо и на каких принципах будет строиться деятельность депутатов.., он согласился рассказать корреспонденту «Бизнес – park «СИБИРЬ».

- Как вам в новой должности?

- Я избирался в Горсовет не ради славы и должностей, а ради возможности реально помогать людям. Работа только началась. Работа огромная, вопросов, в которых я и мои товарищи по партии, должны помочь горожанам, масса. И работа с обращениями граждан, начатая во время избирательной кампании, не останавливается ни на минуту.

Вот, например, недавно выиграли суд по скверу на улице Тельмана 9-а. Еще в период предвыборной кампании я получил обращение граждан с более чем 200 подписями о том, что одна строительная компания хочет снести этот сквер, состоящий из 79 взрослых деревьев, и на его месте «точечно» построить дом. Вопрос стоит аж с 2007 года. Тогда депутаты ГС среагировали, приезжали мэр, губернатор и были даны обещания, что дома не будет, сквер останется, будет дальше насыщать город кислородом и радовать глаза горожан.

Но власть сменилась, и, видимо, сменились приоритеты. В 2012 году вопрос о точечной застройке был поднят снова. Строительная компания подала в суд на департамент строительства администрации города Красноярска, а их юристы на заседания не приходили. Естественно, при таких делах понятно кто бы победил! Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» подняла этот вопрос в прессе, пригласила телевидение, пришли, наконец, в суд и юристы. Огласка сделала свое дело, и суд принял единственно верное решение – в иске отказал. Сквер будет жить!

Вообще, создается впечатление, что власть слилась с бизнесом. Очень удивляет позиция администрации города Красноярска. Население города против. В данном случае 240 подписей неравнодушных людей, и позиция чиновников, которые вроде бы должны служить народу, задевает, удручает и расстраивает. И очень хорошо, что у меня есть теперь возможность оказывать давление на нерадивых чиновников, если не сказать жестче. И это влияние приносит очень важные положительные плоды!

- Это очень хороший пример, но вернемся к предвыборным баталиям. Основной соперник был очень серьезный. Как удалось победить?

- А я и не думал, кто мои конкуренты, просто верил в свою победу и все. Специально попросил в партии самый тяжелый участок. Надо верить – и тогда все у вас получится! Никакого особого секрета победы у меня нет. Просто я и мой небольшой предвыборный штаб сделали все возможное и верили.

Очень важный момент - правильное общение с людьми. Народ за долгие годы разуверился во власти, и было просто необходимо донести, что ты идешь туда не делить очередной пирог, а нести реальную пользу обществу. Людям должно быть понятно то, что ты говоришь, и они должны видеть, что ты сам веришь в это...

- А почему вы пошли на выборы именно с партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ»?

- Выбор пал не только на партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», но и на ее лидера. Любой успех в любом деле возможен только при наличии сильного, убежденного и патриотичного лидера. Желание участвовать в выборах возникло не спонтанно. Личность Анатолия Петровича, возглавившего «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Красноярском крае, побудила меня пойти именно в этой команде. Я всегда так, как и он, прямо говорю то, что мне не нравится и ищу пути исправления ситуации. Я верю в великое будущее России, в ее мощный потенциал и готовность партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» разделить ее победы и проблемы. И верю в то, что никто из пришедших в Горсовет от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», не пришел туда наживаться.

По другим партиям обратная ситуация. Чего стоит только ситуация с застройкой промзоны «Сибстали», обсуждавшая на сессии Горсовета. Ряд депутатов откровенно заявили, что лоббируют свои интересы. В чем конкретно лоббирование – давайте разберемся. Дело в том, что стоимость земля для промышленной застройки в сотни раз меньше, чем когда ее переводят под жилую застройку. Посчитайте, сколько средств недополучил бюджет города. Налицо очередная смычка власти с бизнесом. И не слишком ли жирный это подарок? Нам в ответ – они построят социалку. Так на берегу надо договариваться – сколько школ, садиков, футбольных полей, парков и скверов, детских городков будет построено!

Такая же ситуация с не построенной школой в Северном. Жители возмущены тем, что фирма-застройщик на пустыре между улицами Молокова и Алексеева, где предполагалось строительство школы, планирует возвести три многоэтажки. В соседней школе учится две тысячи детей – в два раза больше, чем положено. Депутаты фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предложили создать рабочую группу и вынести вопрос на рассмотрение в градостроительную комиссию Горсовета. Вот такие дела. И это только верхний пласт…

- Что мы все о политике и о политике, расскажите о себе.

- Так без политики сейчас никуда. О себе… Коренной красноярец в четвертом поколении. Оба деда фронтовики, дошли до Берлина в победном 1945 году, отец офицер запаса. Один из прадедов по материнской линии большой семьи Кузнецовых известен как красноярский предприниматель–меценат. Женат, двое детей. Обожаю своих дочек. Смысл своей жизни вижу в них...

А еще я никуда отсюда никогда не уеду - где родился, там и пригодился. Верю в преемственность поколений, она должна быть, если есть что перенимать. Мой отец для меня идеал, он человек слова. Я разделяю все его жизненные позиции... Богатство нельзя измерить в деньгах - настоящее богатство в детях и духовном развитии.

Полная версия интервью: «Бизнес – park», №19

21 января 2014 года