20 Сентября 2020, 13:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ищем врачей — «баскетболистов»


Валентина Шевелева, депутат Совета депутатов города Красноярска от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член постоянных комиссий по бюджету и налоговой политике; по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма; по городскому самоуправлению; по градостроительной политике; по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту; по социальной защите и делам семьи; по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства,  директор ООО «ВераСЭТ».

Недавно я посетила новую подстанцию скорой медицинской помощи в Центральном районе города Красноярска. Хотела лично убедиться в том, что на объекте, где функции заказчика осуществляет управление капитального строительства администрации города Красноярска, устранены выявленные при строительстве объекта нарушения.

Кроме меня в выездном совещании приняли участие представители городских департамента социальной политики и управления капитального строительства, Красноярской станция скорой медицинской помощи и подрядчика - ООО СК «Гефест».

Хочу напомнить, что еще в сентябре 2014 года на сессии городского Совета депутаты приняли корректировку бюджета Красноярска, согласно которой дополнительные средства в размере 600 тысяч рублей были направлены на приобретение медицинского оборудования. Тогда же я как член профильной комиссии горсовета, курирующей вопросы охраны здоровья, впервые побывала на объекте.

Пришлось зафиксировать множество недоделок: отсутствовал тепловой контур, протекала кровля, ручки откидных створок на окнах находились на высоте более 2,5 метров, дверь в помещение, где должны храниться наркотические вещества, не отвечала необходимому классу защиты. К этому нужно добавить не прокрашенные поверхности, неровности на оштукатуренных стенах и другие недоделки.

Были направлены запросы в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, в департамент градостроительства администрации города. Ответ департамента пока не получен, а из ответа Службы следует, что подрядной организации ООО СК «Гефест» было выдано предписание об устранении недоделок.

Однако в ходе повторного моего визита на объект выяснилось, что воз и ныне там. А это значит, что КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» при таком состоянии дел не получит лицензию на осуществление деятельности, и функционирование так необходимой Центральному району подстанции будет отложено на неопределенный срок.

Я не могу понять одного: почему заказчик — управление капитального строительства — даже не согласовал проект подстанции с эксплуатирующей организацией, с теми, кому здесь работать? Ответ заказчика «проект прошел госэкспертизу» меня удовлетворить не может, проект дома на Шахтеров тоже ее прошел, и что из этого вышло? И покупка мебели, которую мы сегодня здесь видим, тоже с медиками не согласована. Один только этот шкаф стоит более 100 тысяч бюджетных рублей, а главный врач не видит в нем необходимости.

Сегодняшнее поведение представителя подрядчика я вообще не хочу комментировать — и ключи от некоторых помещений нам предоставлять не хотели, и вели себя вызывающе. Глубоко убеждена, что УКС на всех этапах должен советоваться с эксплуатирующими организациями.

А еще считаю, что администрации города при заключении муниципальных контрактов нужно осуществлять оплату за фактически выполненные работы в полном объеме, а не частями. Это позволит отсеять организации, не имеющие оборотных средств для выполнения качественных строительно-монтажных работ.

На подстанцию пришлось приехать еще раз. Теперь по моей просьбе сюда выехал первый заместитель главы города Красноярска Игорь Титенков.  Я, конечно, благодарна за то, что зам. мэра оперативно откликнулся на просьбу. Хочется верить, что теперь наконец-то удастся наладить конструктивное взаимодействие между подрядчиком, заказчиком и эксплуатирующей стороной, чтобы возникшая проблема была, наконец, решена.

13 января 2015 года