15 Декабря 2019, 15:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кого победила «Единая Россия»?


Юрий Фидаров, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член комитетов по национальной политике и делам молодежи; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике; главный редактор газеты «Пульс Осетии»

«Если бы от выборов что-то зависело,
то нам бы не позволили в них участвовать».
Марк Твен

Вот и отшумели очередные выборы. Глагол «отшумели» я применил совсем не для красного словца, а чтобы лишний раз подчеркнуть, что шуму в этот раз было много. Шумели действительно больше, чем когда-либо, чтобы изобразить всероссийский восторг по поводу единого дня голосования, потому что осознавали, кожей чувствовали — народ на выборы не пойдет! Что, собственно говоря, и произошло в Российской Федерации.

Почти шестьдесят миллионов человек не пришли на выборы! Практически полстраны! Возможно, повлияла погода, людям было холодно, потому что субъекты на северах, кроме Мордовии, которая выдала на-гора практически 100% за партию власти (видимо, довольные содержанием в лагерях зэки хотели отблагодарить единодушной поддержкой любимую партию), все остальные дали более или менее объективный результат явки.

Южные же субъекты, как всегда, отличились! Судя по цифрам, народ в день выборов в этих регионах проявил гиперактивность и повалил на избирательные участки. Говорят, были даже очереди, правда, также заметили, что лица у голосующих на разных участках были поразительно похожи друг на друга — близнецы, наверное. А на одном избирательном участке в городе Владикавказе были не только похожие лица — у всех были одинаковые, синего цвета, костюмы и все при этом приехали на одинаковых джипах, с одинаковыми же номерами. И что интересно, очереди были только к тем столам, где голосовали по дополнительным спискам.

А на некоторых участках молодежь крепкого телосложения так «активно» желала отдать свой голос, что разломала вдребезги две урны. Хотя по закону в этом случае надо было отменять итоги выборов на этих участках, так как никто не может гарантировать, что не было вброса в общую кучу рассыпавшихся бюллетеней. Но местная власть решила, что можно не обращать внимания на шалости молодых быков и распорядилась собрать рассыпанные бюллетени и забросить в новые урны. О какой объективности волеизъявления можно говорить в таком случае?

Жаль, очень жаль, что невозможно бывает перевыполнить досрочно план по выборам на 130 или еще более процентов, как в годы советских пятилеток выполняли планы по производству продукции, вернее, кто-то реально выполнял план, а кто-то занимался чем? Правильно — приписками. Северная Осетия точно была бы среди передовиков соревнования по чему? Правильно — по припискам!

Какое количество избирателей реально приняло участие в выборах, никто более не узнает, и даже через сто лет гриф секретности с этой тайны ЦИК никто не снимет.

Ну да ладно… Народ стал настолько апатичным (и понять людей можно), что и эта «тайна» им малоинтересна. Просто есть какое-то ощущение, что эта апатия, это безразличие таит в себе опасность. Такое спокойствие напоминает штиль перед бурей, которая сметает все на своем пути, топит корабли, сравнивает с землей города!

Сегодняшняя «всенародная радость» по поводу «великой победы» «Единой России» и ее кандидатов может ввести в заблуждение только абсолютных глупцов. «Единая Россия», имея реальный шанс сохранить доверие народа, не воспользовалась им. Партия власти решила «победить»! Это ей удалось! Но кого «Единая Россия» победила?

Она разбила в пух и прах последние остатки уважения и доверия людей хоть к какой-то, нет, даже не справедливости, а хотя бы к ее имитации. «Единая Россия» совершила политический суицид! Возвращаясь к теме пятилеток, можно прогнозировать, что пошла шагать пятилетка по стране, последняя пятилетка «единороссов». Стратегическая ошибка совершена! Возвращаясь к теме тонущих в шторм кораблей — злые языки уже назвали выборы 2016 года «расстановкой стульев на «Титанике». Разве такой народ можно так недооценивать и относиться к нему с полнейшим пренебрежением? Повторюсь, стратегическая ошибка совершена!

Могу заверить избирателей Осетии в том, что единственные выборы, где не было сомнений в исчислении голосов, это выборы главы республики, кандидатуру которого поддержали депутаты парламента. Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» единственная не поддержала отмену прямых выборов главы республики. Но получилось так, что мы оказались в меньшинстве. Собственно, это известная история, народ об этом знает.
Да, наша фракция поддержала кандидатуру Вячеслава Битарова, и не просто поддержала — мы даже выдвинули именно его кандидатуру от партии.

На вопрос «почему?» отвечу: у нас есть достойные кандидатуры, но в этот непростой переходный период считаем, что нужно консолидировать силы и всем вместе, вне зависимости от партийной принадлежности, начать выправлять сложившуюся в республике ситуацию. Это был осознанный шаг со стороны «ПАТРИОТОВ».
Да, мы партия - оппозиционная и не во всем были согласны с методами работы власти в республике. И сейчас мы оставляем за собой право открыто высказывать свое мнение, если действия и методы работы, профессиональные и морально-нравственные качества членов будущего правительства не будут соответствовать целям и задачам, которые стоят перед властью по улучшению жизни населения.

Да, можно согласиться с мнением, что «у нас у всех одна партия — это Осетия!». Но единомыслие, отсутствие конструктивной критики приводит к благодушию, к застою и в итоге к деградации.

Наша партия одной из первых вошла в ОНФ президента страны. Мы готовы к компромиссам, к сотрудничеству во благо республики, но никогда к соглашательству.

Сегодня надо помочь или хотя бы не мешать новой республиканской власти, и при этом необходимо осознавать, что чудес в ближайшие год-два в финансово-экономическом плане ждать не приходится. Ситуация серьезная по всей стране, и это надо понимать. Если новая республиканская власть, работая честно и профессионально, не обеспечит резкого улучшения жизни людей — народ это поймет! Но если в новое правительство будут привлечены не профессионалы, а «тузы», «короли», «шестерки» и, разумеется, «дамы» из старой крапленой колоды, то вряд ли нас ждет что-либо положительное в ближайшем будущем. Впрочем, посмотрим, в какую игру сыграют в этот раз с народом: в преферанс или, как всегда, в подкидного дурачка…

Время быстротечно…

20 сентября 2016 года