27 Сентября 2020, 19:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кто бы что ни говорил про административный ресурс, но за нас проголосовали - те же бюджетники


Михаил Кузнецов, депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель комиссии по экологии, руководитель Комитета Нижегородского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

2 декабря 2015 года Михаил Кузнецов выступил перед делегатами Х Съезда политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«Добрый день, коллеги, меня попросили рассказать о тех технологиях, с помощью которых нам удалось победить в трех округах – на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода, городскую Думу города Богородск и в одно из земских собраний.

Вы знаете, что мы являемся одним из самых молодых отделений партии, я возглавляю его всего год. Мы работали в жестких финансовых условиях и под жестким административным давлением, но, тем не менее, нам удалось добиться определенных результатов. За счет чего? В значительной мере за счет технологичности.

До мая этого года у нас были довольно хорошие рабочие отношения с областной администрацией в силу того, что мы, как отмечали коллеги, не являемся «кричащей» оппозицией. Мы не просто что-то предлагаем – мы сами готовы были это делать. И за год отделение осуществило несколько красивых проектов в сфере молодежной политики, спорта, экологии, патриотизма, и, конечно, областной администрации это нравилось.

Но когда наступили предвыборные месяцы, и я заявился на одном из округов,  меня пригласили в областное правительство и сказали: да, ты классный парень, у вас замечательная партия, но ты сам понимаешь, у нас есть задача по «Единой России», и есть богатый дядя, который дает денежки, и будет там избран; а ты после выборов приходи, мы будем дружить дальше. Думаю, история многим знакома... Я общался с коллегами: есть пессимистические настроения - административное давление, опять приведут бюджетников… Все дело в том, как к этому относиться.

В результате на моем округе вообще не осталось ни одного кандидата от «Единой России», а ближайший конкурент получил голосов в два раза меньше. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» набрала на моем округе – а это большой округ, 30 тысяч избирателей – 27% и заняла второе место, а на некоторых участках мы заняли первое место с 37% голосов. И у моих коллег, которые победили, примерно такие же результаты.

У нас с вами есть одно преимущество: у нас есть идеология, которой нет у других партий, у них нет содержательных программ, а у нас есть. Наше ядро может быть сильным, стабильным, и с этим ядром мы можем побеждать.

Немного про алгоритм работы. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что есть три кита избирательной кампании: организационная часть (как планировать, как обучать, как прописывать алгоритм действий,  как составлять сетевые графики), вторая часть касается пиара и третья - технологий.  Нет никакого особого секрета – как побеждать. Это синергия – сумма всех факторов.  Когда все хорошо – и пиар есть определенного качества, и технологии…, это все вместе срабатывает. Чудес не бывает, бывает планомерная, рутинная работа, и она приводит к результату. Я занимаюсь управлением, и могу сказать: на предприятиях так же.

Но есть определенные акценты. Как ни странно, но залог победы – не в пиаре, не в технологиях (я в партии состою один год, но выборами занимаюсь 12 лет), хотя они необходимы, наша фишка – организационный блок. Это всегда подробно прописанный план и обязательное его выполнение. Задача – двигаться так, как наметили, очень подробная работа с людьми, обучение, досконально прописанные обязанности.    

Наша избирательная кампания была прописана на девять месяцев вперед. Это как корабль, у которого есть порт приписки. Да есть волны, еще какие-то неожиданности. Но в целом мы следовали скелету, который наметили, и ничто нас с него не сбило.

Второй момент - особенность нижегородская. У нас реализован проект «Золотой запас», ему пять лет, более 300 выпускников. Геннадий Юрьевич говорил сегодня о нехватке управленческих кадров, мы давно это поняли и начали реализовывать проект по подготовке управленческих кадров. В прошлом году на озере Селигер мы заняли первое место как лучшая система подготовки управленческих кадров.  К сожалению, все поаплодировали, но оказалось, что никому ничего не надо: ни на уровне области, ни на федеральном.  Сегодня многие из этих управленцев с нами!   

И третий момент, мы реализовали проект, который про себя назвали «Зеленая лампа» - огромное количество встреч с избирателями. Поймите, «Единая Россия» не пойдет в народ, она его боится. Мы проводили в основном не встречи во дворах, а небольшие (20-30 человек) собрания «на позитиве», где наша задача была донести до людей концепцию партии федерального и регионального уровня. Людям интересно послушать и про федеральные проблемы, и про свой регион, и про свой район, улицу, дом. И к таким встречам нужно, конечно, готовиться. На баланс глобальных и локальных вещей люди отзываются.

Знаете, почему такой процент у партии? Люди говорили: мы ждали, что кто-то это скажет. И кто бы что ни говорил, про административное давление, избиратели, которые за нас проголосовали, это - те же бюджетники, которые все видят и все понимают. С каждым в кабинку для голосования не встанешь. Я провел более сотни встреч с народом, это непросто, но работает классно и стоит недорого.