20 Января 2021, 00:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Медицинский бюджет сокращается, и возможность в его рамках перекинуть с одной статьи расходов на другую тоже исчезает. Это цинично в условиях пандемии


Михаил Чесалин, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе.

25 ноября на заседании комитета по бюджету депутаты областной Думы обсудят поправки к бюджету Калининградской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, а 26 ноября региональный парламент рассмотрит законопроект во втором чтении. Работа над поправками шла с 16 ноября. РБК - Калининград побеседовал с представителями различных политических сил в облдуме, чтобы узнать их мнения по поводу поправок и проекта бюджета в целом.

Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ», в которой состоит депутат Михаил Чесалин, поправки в бюджет не вносит давно. С 2006 года ни одна из предложенных не была одобрена, объяснил Чесалин. Оценивая проект главного финансового документа на будущий год, политик обратил внимание на уменьшение финансирования здравоохранения, сообщает РБК - Калининград.

«Да, правительство говорит, что это в части капитального строительства, переустройства зданий. Но факт остается фактом. Медицинский бюджет сокращается, соответственно, и возможность в рамках этого бюджета в случае необходимости перекинуть с одной статьи расходов на другую тоже исчезает.

Это тем более цинично выглядит в условиях пандемии, когда медицина нуждается в еще больших вливаниях, которые не были спрогнозированы и соответственно не были заложены в бюджет еще до пандемии. А так как он принимается на три года в связи с этим, особенно когда в Калининграде не решен вопрос предотвращения заболевания через тестирование людей, которые заболевают, и у них есть подозрение, что это коронавирус.

И огромный дефицит лекарств у больных онкологическими заболеваниями, и многое другое. В конце 2019 года, когда мы принимали бюджет на 2020 год,  это был единственный случай за последние 10 лет, когда мы поддержали бюджет. Потому что он впервые по медицинской части вышел на минимум федеральных нормативов. До этого принимался даже с нарушениями действующего федерального минимума. Поэтому я выступаю против бюджета».

25 ноября 2020 года