16 Января 2018, 16:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Меня радуют результаты работы, которых нам удалось добиться вместе с жителями Уфы


Артур Хазигалеев, депутат городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель фракции «ПАТРИОТОВ», член совета директоров компаний «Уфанет», «ОЗНА», «Сигма», центра «Башкирия».

На своем сайте в интернете депутат городского Совета Уфы Артур Хазигалеев, поздравив земляков с новогодними праздниками, выразил надежду, что 2018 год будет счастливым и успешным для каждого жителя Уфы и города в целом: «Пусть Уфа становится уютнее и комфортнее для жизни, прирастает достойными рабочими местами, радует нас яркими событиями».

2017 год был первым, который Артур Хазигалеев провел в статусе депутата горсовета. Закономерно, что он решил подвести некоторые его итоги.

«Это пока не официальный депутатский отчет, но мне важно рассказать о своей работе. Отдельно остановлюсь на тех пунктах, которые я заявлял как программные в начале своей депутатской деятельности.

Избираясь в горсовет, я предполагал, что буду в первую очередь заниматься вопросами ЖКХ. У меня есть опыт в этой сфере – хотелось его использовать. Однако я стал членом комиссии по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям, и, возможно, именно непрофильная для меня область позволила взглянуть на нее свежим взглядом и провести большую работу.

В 2017 году мы, как и обещали, сделали первые шаги к открытости горсовета: усилили пресс-службу, начали вести онлайн-трансляции заседаний, отменили аккредитацию журналистов на год. Скажу честно, лично убеждал коллег отказаться от прежнего регламента аккредитации. Весь год следил за дискуссиями в соцсетях и понимал, насколько важна для горожан и СМИ открытость нашего законодательного органа.

В вопросах открытости начал с себя. Весь год вел своеобразные отчеты в соцсети, старался максимально оперативно сообщать новости с заседаний горсовета, шел на контакт с журналистами. Не боялся самых острых вопросов (к примеру, от Харта Исхакова или журналистов «Эха Москвы»). В обязательном порядке рассказывал об обязанностях и возможностях депутатов (увы, не все их пока понимают).

При этом я осознавал, что не все жители моего округа пользуются Интернетом. В начале года мои помощники распространили по домам листовки с адресом и контактами моей общественной приемной, чтобы абсолютно каждый знал своего депутата в лицо и мог к нему обратиться.

Наверное, самой энергоемкой частью моей работы были приемы граждан. Они проходили по графику, летом были и дополнительные. Я не отказывал во встрече, даже если обратившийся был не из моего округа или делал запрос, не относящийся к зоне моей ответственности. Что-то посоветовать, направить запрос в профильное ведомство можно и в таких случаях.

Хотел, чтобы мои приемы были максимально полезными, чтобы вопросы жителей решались без лишней бумажной волокиты (когда это возможно, конечно). Поэтому приглашал на встречи с избирателями председателя горсовета, руководителей УЖХ и ЖЭУ, сотрудников Центра общественной безопасности.

Очень радовали активность и неравнодушие жителей моего округа. У нас есть председатели домкомов, не боящиеся, если надо, стучаться в любые инстанции. Есть общественники, которые борются за порядок в своем районе. Многие пожилые люди добиваются более комфортных условий проживания для себя и своих соседей.

Меня радуют результаты, которых нам вместе удалось добиться. Иногда это, на первый взгляд, небольшие изменения (например, появление работающей ливневки). Иногда – события, взволновавшие весь город (отказ компании «Топограф» в строительстве торгового центра на ул. Зорге). Но без ложной скромности скажу, что за каждым из этих достижений - упорная работа.

Я хочу, чтобы в моем округе царила в целом теплая, душевная атмосфера. Поэтому мы проводили встречи ветеранов, праздники двора, чаепития для прихожан мечети, ликвидаторов Чернобыльской аварии и других сообществ.

Жилищно-коммунальная отрасль также была постоянно в зоне моего внимания. Прошлой зимой, когда уфимцы активно обсуждали проблемы с уборкой снега в городе, мы вместе с помощниками и блогером Раисом Габитовым промониторили работу ЖЭУ в своем округе. На этом не остановились: проверили и работу управляющей компании. Результаты проверки и сформированные после нее рекомендации были направлены в администрации города и района.

Также я реализовал ряд проектов, важных для жителей моего округа. Так, весной прошел смотр-конкурс «Лучший дворник», призванный мотивировать сотрудников жилищно-коммунальной отрасли эффективнее выполнять свои профессиональные обязанности. Летом – акция «Добросовестный плательщик». С помощью нее я хотел поддержать уфимцев, которые всегда вовремя рассчитываются по платежкам. А там, глядишь, и неплательщики подтянутся.

Законодательная работа в сфере ЖКХ, конечно, тоже шла. В частности, я стал членом экспертного совета по развитию ЖКХ при комитете республиканского парламента по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Также я собрал большую базу полезных знаний о ЖКХ на своем сайте. Здесь же размещены полезные для горожан ссылки.

Вот такой год. Непростой, интересный, насыщенный. Но, как мне сейчас кажется, я не только работал, но и просто активнее включился в жизнь города: пробежал 10 километров на Уфимском марафоне, сажал деревья на Аллее Славы, провел урок для школьников, с удовольствием посещал выступления студий «Хахачу» и «Оперение»... Пусть следующий год будет не менее богатым на дела и эмоции!»

9 января 2018 года