27 Сентября 2020, 20:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы должны сделать все, чтобы крымчане и севастопольцы как можно быстрее почувствовали себя полноценными гражданами России


Сергей Донич,
депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Крымского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-премьер правительства Крыма

Всего полгода назад я не мог себе представить, что увижу на улицах Киева шагающих маршем молодчиков-бандеровцев. Подобные факельные шествия были открытым, циничным фашистским демаршем, в поддержку которого, по сути, выступали работники службы СБУ. Они врывались в квартиры горожан и буквально гнали с балконов тех, кто митинговал против шествия. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы после этого понять, куда катится Украина, и какие ценности теперь здесь становятся главными.

Неудивительно, что сегодня события на Украине разворачиваются по трагическому сценарию. Выпуски новостей полны сообщений о гибели людей, и это происходит каждый день. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время насилие будет остановлено.

В этих условиях мы начали свое движение навстречу России (не буду говорить о частностях). 15 марта мы пришли к референдуму, подготовили и провели его за две недели. Сейчас я работаю в Госсовете по 16-18 часов в сутки для того, чтобы максимально выровнять дисбаланс во всех сферах жизни бывшей Украины и сегодняшней России, который, естественно, существует. Понятно, что скорректировать разные экономические, политические, социальные системы одним росчерком пера абсолютно невозможно. Но мы стараемся работать так, чтобы обычные люди не испытывали проблем, чтобы трудности были сведены к минимуму. Наша основная задача – чтобы у граждан не возникло разочарования в решениях, которые мы приняли все вместе, разочарования от воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Я уверен, что это удается делать. Два последних примера – майские праздники. Сотни тысяч жителей Севастополя, Керчи, Симферополя, других городов Крыма без какого-либо административного давления вышли на демонстрации 1 Мая и в День Победы. Такого единения никогда не было, даже в советские годы. Людьми двигал настоящий патриотизм и чувство гордости за то, что крымчане и севастопольцы стали гражданами Российской Федерации.

Последние десять лет шла активная украинизация тех регионов, которые считаются исконно русскими и где все говорят на русском языке - Малороссии, Крыма. И тут нечему удивляться, если даже Партия регионов, в программе которой одним из первых пунктов было записано, что русский язык должен стать государственным, ничего не сделала. Шло постоянное давление, и это касалось всех сфер жизни – от рабочих аспектов до культуры. Нас сжимали как пружину, в результате эта пружина разжалась. Поэтому жители Крыма, севастопольцы (я никого не хочу обидеть), возможно, даже в большей степени патриоты России, чем жители ее других регионов. Слишком много беды и горя нам пришлось пережить за последние 23 года.

Сегодня созданное без какого-либо административного нажима, рычага Крымское региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» объединяет более 1000 человек. Люди сами идут. Но мы принимаем не всех подряд, кому-то приходится говорить «нет». Крым - не такой уж большой полуостров, и многие друг друга знают. Поэтому когда с просьбой о принятии в партию обращается кто-то с коррупционным прошлым, со связями в криминале, мы говорим «Нам с вами не по пути». Идет серьезная селекция и отбор в члены партии. Поэтому руководителями местных отделений в городах и районах у нас работают люди знаковые, к которым местные жители относятся с большим уважением.

Мы поддерживаем президента России, по-другому быть не может. И я очень рад, что в сентябре 2014 года в Крыму пройдут выборы не только в Государственный Совет республики, а на всех уровнях власти. Мы хотим начать жить с чистого листа, провести выборы в Российской Федерации, по новым для нас законам, по вновь принятой Конституции Крыма. Чтобы не было никаких «хвостов», связывающих нас с тем государством, которое давило крымчан и севастопольцев.

Я уверен, в сентябре мы покажем хороший результат! На недавно прошедшем съезде партии в зале присутствовали представители двух городов-героев – Севастополя и Керчи. А это - знаковые вещи! Поэтому я вижу перспективу. Предложения и инициативы, которые содержатся в тексте новой редакции Программы партии, о которых говорил председатель партии Геннадий Семигин, необходимо реализовывать четко и максимально быстро. Эти вопросы надо ставить на самом высоком уровне.

Не сомневаюсь, что Национальный прорыв России состоится. На это у нас хватит и сил, и политической воли, и, надеюсь, здоровья. Как говорилось на съезде, Российской Федерации хорошо бы к численности своего сегодняшнего населения прибавить еще сто миллионов. Не знаю, как будет обстоять дело со ста миллионами, но два с половиной миллиона человек Крым уже прибавил.

28 мая 2014 года