27 Сентября 2020, 05:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы по-прежнему считаем, что назначение Г. Фазлеевой руководителем Контрольно-счетной палаты было ошибочным


Иван Серебряков,
депутат Совета депутатов города Красноярска, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Красноярского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», директор ООО «Красноярский ремонтно-механический завод».

В Красноярске в центре общественного внимания по-прежнему остается фигура руководителя Контрольно-счетной палаты города Галии Фазлеевой. Следственные органы инкриминируют ей совершение преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом РФ.

Наши коллеги по городскому Совету подписали открытое письмо в ее поддержку. Фракция «ПАТРИОТОВ РОССИИ» подписывать петицию отказалась. Свою позицию мы высказали в средствах массовой информации.

Мне и моим коллегам по фракции, разумеется, известны все версии по «делу Фазлеевой», блуждающие в красноярском медиа-пространстве. В том числе, и версии конспирологического толка. Сразу скажу: никакой личной неприязни к Галие Нурмеевне мы не испытываем, счеты не сводим, не мстим, не травим.

Мы стоим на букве закона. Мы последовательны в своих действиях и считаем, как и прежде, что назначение Фазлеевой руководителем Контрольно-счетной палаты Красноярска было ошибкой. Не может человек, много лет возглавлявший финансовый департамент, по сути дела, его создавший, вырастивший там специалистов, начальников отделов и т.п. уйти в КСП и заниматься проверками «родного» департамента, проверками самой себя! Однако большинство горсовета конфликта интересов в этом не усмотрело, и Галия Нурмеевна была утверждена руководителем КСП.

Сейчас против Фазлеевой выдвинут ряд обвинений региональным управлением ФСБ. Но мы без привязки к расследованию ранее неоднократно отправляли депутатские запросы, стремились сделать работу департаментов Красноярской мэрии более прозрачной, и, конечно, обращали внимание на работу КСП как контрольного органа, надзирающего за расходованием бюджетных средств.

Например, прокуратура Красноярска по нашему запросу официально установила, что Контрольно-счетная палата проводила проверку реализации целевой программы «Дети Красноярска» (проверялись главное управление образования и департамент градостроительства). Этой проверкой были выявлены нарушения как в части неэффективного использования бюджетных средств, так и в части качества выполнения работ, недопоступления средств в бюджет Красноярска, нарушения в ведении отчетности…

Есть акт проверки, зафиксировавший все эти многочисленные и серьезные нарушения, но информация «почему-то» до сих пор не доведена до главы Красноярска, до депутатского корпуса. Простой вопрос – почему? Что это – непрофессионализм или защита чьих-то интересов? И это только один пример.

Есть еще интересный факт. Глава КСП Красноярска Г.Н. Фазлеева должна проверить законность и правомерность действий главы департамента финансов Г.Н Фазлеевой, допустившей перерасход в два миллиона триста семьдесят тысяч рублей, которые «ушли» на поощрение подчиненных из департамента финансов. И это не анекдот! Такая у нас в Красноярске власть, таковы принципы ее работы.

Вот копия распоряжения администрации города Красноярска от 5 декабря 2011 года № 45 – орг «О формировании фонда оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы на 2012 год». Причем, этот документ в открытом доступе не найти, депутатам пришлось приложить немало усилий, чтобы с ним ознакомиться. Есть что скрывать департаменту финансов и контролирующей его работу Контрольно-счетной палате. И хорошо, что депутаты эти нарушения вытаскивают на свет.

 

А тот факт, что многие депутаты горсовета подписали письмо в поддержку Фазлеевой, удивления не вызывает, немало среди подписавшихся людей, долгие годы работавших бок о бок с Галией Нурмеевной. Но если бы тогда, ранее, при назначении руководителя Контрольно-счетной палаты к доводам фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» прислушались депутаты из партийных объединений «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», то, возможно, и не было бы такой ситуации, когда главу КСП миллионного города вызывают на допросы следователи ФСБ.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» пришла в Красноярский городской Совет под лозунгом «Власть должна служить людям!», и мы последовательны в отстаивании интересов красноярцев, в стремлении сделать власть подотчетной жителям нашего города, ответственной перед простыми людьми и соблюдающей законодательство Российской Федерации.

Депутаты партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» при поддержке избирателей, активных, неравнодушных красноярцев будут и далее строго спрашивать с чиновников, вне зависимости от чинов и былых заслуг. 

19 февраля 2015 года