27 Октября 2020, 06:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы сделали очень серьезный рывок вперед, и это не нравится нашим конкурентам на выборах


Александр Цветков,
депутат Ярославской областной Думы пяти созывов, член Совета Думы, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», лауреат премии Союза журналистов РФ

Ярославский областной суд отклонил иск лидера регионального отделения партии «Яблоко» Владимира Зубкова, который требовал отменить мою регистрацию в качестве кандидата в депутаты областной Думы по шестому одномандатному избирательному округу и всего партийного списка ярославских «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Список «ПАТРИОТОВ»  хотели снять за нарушения авторских прав.  Я в своем предвыборном бюллетене напечатал несколько строчек из Владимира Высоцкого якобы без разрешения правообладателей, то есть наследников певца.

Я лично разговаривал с Никитой Высоцким, описал ему ситуацию. Кстати, я очень хорошо знал друга Владимира Высоцкого – актера Бориса Хмельницкого. Рассказал об этом Никите. И он ответил: «Не нужно никаких денег, разрешение на использование строчек отца я подпишу безо всяких вопросов». Для представителей «Яблока» это было сюрпризом.

Владимир Зубков не пришел на суд, а его юрист усомнилась в подлинности разрешения от Никиты Высоцкого и задавала разные вопросы: а где вы виделись? а где живет Высоцкий? Ее дело, но таким образом нас пытались обвинить еще и в подделке документов.

Но это была не единственная претензия Владимира Зубкова. Он требовал снять меня и наш список за анекдот, опубликованный в партийной газете. Якобы он имеет автора, которого мы не указали, чем нарушили его авторские права.

Они нашли в Интернете ссылку за 2012 год «Анекдоты от коммунистов Якутии». Мол, это значит, что приведенные анекдоты сочинили сами коммунисты, хотя любому человеку ясно: в данном случае это просто фигура речи.  Я не поленился, и нашел свою собственную газету, где этот же анекдот публиковал в 2011 году. Получается, коммунисты Якутии украли его уже у меня?

Когда я представил суду свою газету за 2011 год, все стало ясно. Требование Зубкова отклонили.

Уверен, что судебный иск в адрес ярославских «ПАТРИТОВ» появился совсем не случайно. Мы сейчас сделали очень серьезный рывок вперед,  и можем рассчитывать на хороший результат. 

5 сентября 2013 года