20 Августа 2017, 05:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

На нынешних выборах нам будет легче, потому что мы доказали свою способность работать честно


Арсен Фадзаев, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания от «ПАТРИОТОВ РОССИИ», лидер Северо-Осетинского регионального отделения партии.

Лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», прославленный советский и российский спортсмен, политик, номер один в списке кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва Арсен Фадзаев дал интервью порталу «Кавказ.Реалии».

- Этот созыв республиканского парламента подходит к концу. Сумела ли фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» добиться поставленных задач?

- Главная задача депутатов делать все, чтобы законы принимались в интересах людей. Самое главное - приняли достойный бюджет республики. Утверждать, что мы сделали что-то глобальное, не можем. Мы всегда оказывались в меньшинстве, когда шло голосование по тем или иным ключевым вопросам. «Единая Россия" и две другие фракции голосовали солидарно. Только «ПАТРИОТЫ" оставались на своих позициях.

И ни на секунду не прекращали реальную, практическую работу – строили детские и спортивные площадки в районах, ездили по больницам, помогали медучреждениям и т.д. Нашим приоритетом были и остаются дети. Только за июнь отправили три группы детей на экскурсии. Футболисты из Моздокского района и группа победителей конкурса сочинений побывали в Москве, владикавказские юные футболисты съездили в Сочи.

К нам в головной офис ежедневно приходит очень много людей. Вот только сегодня до обеда уже больше тридцати человек. То, что мы оказываемся в нужный момент с человеком, которому нужна помощь, главное наше достижение.

- Ваша новая предвыборная программа будет сильно отличаться от предыдущей?

- Мы сейчас работаем над ней. Точнее, вносим последние штрихи, доводим, как говорится, до ума.

Сегодня каждая партия начнет о проблемах говорить, но мы последние пять лет о них говорили громко. Это, в частности, земельные вопросы, проблемы ЖКХ и занятость. Нам всегда говорили, что безработица у нас где-то около 4-5%. На самом деле, думаю, не менее 40%. К нам ежедневно приходят десятки людей именно по вопросам трудоустройства. Много вопросов у жителей республики по экологии. Мы можем и эту проблему замалчивать, но люди все знают. А проблему-то надо решать. Пути решения укажем в своей программе.

- В вашем списке кандидатов много лидеров общественного мнения – представителей научной и творческой интеллигенции, спортсменов, но среди них мало профессиональных политиков. Почему?

- В нашем списке люди, которые пользуются доверием. Нам за него не стыдно. Сложно выделить кого-то одного. Мы знаем реальный авторитет этих людей. Делаем ставку на экономику. Нох Токаев, Маргарита Кулова, Валерий Баликоев, Аркадий Киргуев – в экономике далеко не случайные люди. Это профессионалы высочайшего уровня.

- Пять лет назад жители республики голосовали за «ПАТРИОТОВ РОССИИ»  во многом из-за вас. Сейчас ситуация изменилась?

- Каким бы человек ни был, он в политике без соратников ничего не сделает. И пять лет назад народ голосовал за весь наш список... И сейчас, думаю, будут за всю нашу команду голосовать. Люди увидели, что это не просто кучка депутатов пришла в парламент, отсидела и ушла. Пять лет назад было сложнее, сейчас будет легче, потому что мы доказали свою способность честно работать.

- Глава республиканского Центризбиркома Жанна Моргоева поклялась, что выборы будут честными.

- Мы с ней об этом говорили. Спасибо ей за то, что так говорит. Думаю, она будет стараться так сделать. Мы будем надеяться, что выборы пройдут на достойном уровне. Но буду откровенен, в последнее время в Осетии я честных выборов не видел.

Хорошо, что сейчас есть новейшая техника, у каждого практически есть современные гаджеты, которые позволяют все фиксировать. И тут же можно выкладывать в соцсети, каждое неправильное действие будет транслироваться фактически на весь мир.

Также Госдумой в первом чтении принят закон об уголовной ответственности за «карусели». Это серьезный повод призадуматься фальсификаторам и не заниматься этим грязным делом.

- Как вам кажется, изменится ли партийный состав нового парламента?

- Думаю, изменится. Но как именно изменится, сегодня сложно сказать. На выборах представлены серьезные партии.

- На одном из последних заседаний парламента вы заявили, что первенство будут оспаривать только «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  и «Единая Россия».

- Уважаю все партии, всех кандидатов, но могу и сейчас повторить: большинство в парламенте будут оспаривать «ПАТРИОТЫ» и «единороссы».

- Вы надеетесь увеличить свой количественный состав в парламенте?

- Конечно. Спросите любую партию из числа тех, кто подал документы, они скажут, что у них будет как минимум 10,15, 20% голосов. Думаю, с их стороны это просто блеф. А если серьезно, не считаю, что у них есть большие шансы, хотя шансы есть у всех. Как отработают, так и получат. Но надо отработать!

Полагаю, «Коммунисты России»  и КПРФ отнимут друг у друга голоса. ЛДПР? С уважением отношусь к Владимиру Жириновскому, но в Осетии у него с голосами будет тяжеловато, хотя все может быть. Время, вернее, выборы покажут, кому больше доверяет народ.

7 августа 2017 года