20 Сентября 2020, 13:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Новое крепостное право?


Евгений Аксенов, электромеханик по лифтам ООО «ОТИС Лифт» Калининградский филиал, кандидат в депутаты Калининградской областной Думы шестого созыва, выдвинутый региональным отделением партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по единому избирательному округу

Как минимум, семьдесят миллионов наших соотечественников превратятся, по сути, в крепостных — таким может быть главный итог реализации законодательной инициативы, разрабатываемой сейчас в правительстве Российской Федерации.

Речь идет о проекте закона с невинным названием «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Как уверяют авторы документа, он призван  «системно и комплексно» урегулировать взаимоотношения так называемых дачников, упростив им жизнь.

В частности, предлагается преобразовать каждое садоводческое, дачное и огородническое некоммерческое товарищество в юридическое лицо (товарищество собственников недвижимости), учредителями которого станут не менее пяти человек. Чем грозит реализация этой инициативы?  Тем, что все имущество садового общества, включая землю общего пользования, дороги и инженерную инфраструктуру, будет принадлежать исключительно этой «великолепной пятерке». К бабке можно не ходить, чтобы предсказать: новые господа-помещики захотят получать не только приличное жалование, но и изрядный денежный оброк за использование «своего добра» с тех, кто когда-то за это самое добро отдал свои кровные.

Еще одна важная деталь: если товарищество окажется финансово несостоятельным (скажем, из-за того, что учредители перебрали банковских кредитов), то гасить долги придется всем его членам — в судебном порядке «отвечать» в том числе личными земельными участками и возведенными на них домами.

Следует заметить: вся эта «простота», что гораздо хуже воровства и которую вполне можно назвать  антинародной, антиконституционной, подрывающей устои  российской государственности, —  никоим образом не противоречит законодательному тренду последних лет, направленному на дальнейшее обирание и закабаление людей труда, превращение абсолютного большинства россиян в бесправную, легко управляемую массу рабов. 

Действительность здесь весьма печальна. Только за последние пять лет принят ряд федеральных нормативных актов о возможности изъятия недвижимости у граждан без какой либо компенсации. Вот лишь некоторые из этих чудовищных законов:

- ФЗ № 258 от 13.07.2015 года  «Внесение изменений в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации»,  наделивших чиновников (мэров, глав муниципальных образований) правом самостоятельно решать, является ли дом самостроем, чтобы затем сносить за счет владельцев такие здания, порой построенные еще дедами и прадедами;

- ФЗ № 218 от 13.07.2015 года «О государственной регистрации недвижимости», вступающий в силу 1 января 2017 года и обязывающий снять с кадастрового учета  объекты и участки земли, в законодательном порядке поставленные на кадастровый учет, но не внесенные по тем или иным причинам в Единый государственный реестр недвижимости;

- ФЗ № 171 от 23.06.2014 года, запрещающий с 1 января 2018 года продавать, дарить, передавать по наследству земельные участки, оформленные без проведения межевых работ.

Соответственно, под запрет попадут участки, зарегистрированные в рамках «дачной амнистии», то есть в упрощенном порядке.

Кстати, миллионы законопослушных граждан сегодня вообще не могут оформить и поставить на учет в ЕГРП свои земельные наделы, поскольку имеют на руках лишь членские книжки садоводов, огородников, дачников. Как уверяют чиновники, такая книжка не является надлежащим документом для проведения государственной регистрации.

Профсоюз садоводов России неоднократно направлял обращения президенту с просьбой поручить правительству - разработать нормативно-правовой акт, дающий возможность регистрировать землю на основании членской книжки. Но воз, как говорится, и ныне там… 

Зато недавно был опубликован, мягко выражаясь, спорный проект Указа Президента РФ о предоставлении Федеральной службе охраны права изымать земельные участки, находящиеся в частной собственности. Как следует из документа, для изъятия земли достаточно решения директора ФСО. При этом даже не нужно объяснять, зачем понадобилась эта земля — достаточно сослаться на гостайну. Есть большие сомнения в том, что влиятельная силовая структура заплатит собственнику изымаемой недвижимости компенсацию, ведь соответствующая статья расходов в бюджете ФСО не предусмотрена. Полагаю, изымать землю планируется безвозмездно, с использованием вышеупомянутого закона № 258. 

Россия может и должна себя накормить  —  все, кто трудится на земле,  с энтузиазмом восприняли этот посыл президента, поручившего правительству разработать и внедрить правила игры, комфортные для отечественных садоводов и огородников. Но чиновные исполнители в высших эшелонах власти то ли вопиюще некомпетентны, то ли сознательно  работают на иной определенный результат. Иначе не объяснить появление таких «перлов», как пресловутый законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

На начальном этапе профсоюз садоводов России был включен в рабочую группу по подготовке этой законодательной инициативы. Мы дали отрицательную оценку. Поддержанная союзами садоводов более пятидесяти регионов, она была направлена в адрес Президента РФ. В итоге наших представителей перестали приглашать на заседания рабочей группы.

Выход один - идти на выборы и голосовать за политическую силу, жестко и последовательно борющуюся против законов, превращающих нас в неимущих рабов.

К счастью такая сила есть - это партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»!