27 Сентября 2020, 06:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» могли бы идти на выборы 2016 года под лозунгом «За здоровье России!»


Вера Никольская, депутат муниципалитета г. Ярославля, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель постоянной комиссии по социальной политике, председатель Комитета Ярославского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

2 декабря 2015 года Вера Никольская выступила перед делегатами Х Съезда политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«Уважаемый Геннадий Юрьевич! Уважаемые коллеги!

Приветствую всех участников и гостей Х Съезда партии от имени Ярославского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и 1000-летней земли Ярославской.

С трибуны Съезда хочу сказать не о том, что наше правительство сегодня недееспособно - об этом уже говорили два предыдущих оратора. Сегодня мы все ощущаем тяготы той жизни, до которой довели россиян. Мы, трое ярославцев, посоветовались и решили: чего думать, у нас уже есть готовый премьер – лидер нашей партии, у которого есть и стратегия, и тактика, и представление о том, что и как нужно делать. Хотелось бы, чтобы эта информация была доведена Президента Российской Федерации и встречена с пониманием.  

Расскажу о том, чем занимается Ярославское региональное отделение и как оно выглядит на общем уровне. Сегодня в зале два депутата: я являюсь депутатом муниципалитета Ярославля, а Алексей Валерьевич Повасин – депутат г. Ростова Великого и Ростовского района. Мы являемся достаточно независимыми и представляем интересы и партии, и населения наших городов.  

В муниципалитете Ярославля я возглавляю комиссию по социальной политике. Наш парламент интересен уже тем, что в нем сейчас работают восемь фракций, но те, кто сейчас откалывается от «Единой России», пытаются создать свои, значит, в 2016 году их будет порядка 10. Преимущество «Единой России» в муниципалитете есть, но это всего один голос, так что принимать решения ей не просто и приходится считаться с нашим мнением.

Считаю, что комиссия, которую я возглавляю,  работает достаточно эффективно. Мы применяем ряд новых методов работы, которые ранее в городе не практиковались В чем новизна? В том, что ни один вопрос не рассматривается как информационный, то есть не бывает так, что вышла исполнительная власть на комиссию, доложила о положении дел, мы приняли информацию к сведению или не приняли, на этом все закончилось.  Мы перестали воспринимать информацию на слух, а идем смотреть те объекты, о которых пойдет речь на заседании. Если мы рассматриваем питание в школах, смотрим 70% школ, если рассматриваем какой-то вопрос по детским садам, Домам культуры, школам искусств, спортивным школам, едем туда. Только за последние два года мы посетили  порядка 200 учреждений социальной сферы. У власти уже не получается рассказывать, как все хорошо, им приходится думать, считаться с нами, а главное – ездить с нами по объектам. Доходит до курьезов - садится в машину, допустим, заместитель директора департамента, и даже адресов он не знает…

Единственный вопрос, по которому мы не выезжаем на место, это ЕГЭ. Мы добились, что те таланты, которые есть в городе, стобалльники получают не только золотые медали, а и отмечаются определенным образом. Такое предложение было внесено нашей партией, и это тоже наша заслуга.  

Еще одна законодательная инициатива «ПАТРИОТОВ» была внесена в областную Думу. Ровно год мы доказывали необходимость ограничения торговли алкоголем после 23 часов. Главными противниками этого предложения были представители правящей партии.

Еще одно наше предложение - об увеличении с 50 тысяч до 400 тысяч рублей штрафов за незаконный оборот алкоголя. Против этой инициативы выступили  коммунисты. Кстати, в таких случаях и проявляются те интересы, которые защищают представители других партий.

Фактически после рассмотрения на комиссии каждого вопрос, мы пишем обращения в областную Думу, губернатору, в правительство области, а также в федеральные министерства и ведомства, Госдуму и, бывает, также добиваемся результата. Например, после анализа работы медико-социальной экспертизы в Ярославле и нашего обращения в Министерство социальной защиты РФ  руководитель региональной службы был освобожден от занимаемой должности.

Если учесть тот факт, что я являюсь еще и членом комиссии по собственности, по делам несовершеннолетних, инвалидов, антинаркотической комиссии, комиссии по распределению субсидий некоммерческим и спортивным организациям, можно сказать, что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в городе Ярославле сегодня присутствует везде.

Но есть и отрицательные моменты, с которыми Ярославское региональное отделение должно разобраться.  Я возглавляю отделение с мая  и за это время поняла, что многие не связывают деятельность депутата Никольской с партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Нам нужно активнее продвигать «лицо» партии.

О задачах. Ярославль – политически нестабильный и очень сложный регион. Наш губернатор в рейтинге глав исполнительной власти занимает три последние строки. В области арестованы два мэра самых крупных городов – Ярославля и Рыбинска. По мэру Ярославля, его заместителю и помощнику идет судебный процесс, рыбинский мэр осужден на 8,5 лет. Уже осуждены заместитель мэра Ярославля по строительству, директор департамента строительства, руководитель агентства по муниципальным заказам. После выборов 2014 года на 6 лет строгого режима осужден руководитель областной избирательной комиссии. Поучается, что в городе Ярославле осуществлен переворот и к власти пришли «черные» политтехнологи, которые никогда не занимались хозяйством, оргработой, не были чиновниками. Они сегодня управляют и муниципалитетом, и мэрией города.  Областная Дума, поняв, что теряет город Рыбинск, возвратила там прямые выборы мэра, которые пройдут в мае 2016 года.

Перед региональным отделением нашей партии стоит задача принять в них участие.

Предлагаю скоординировать действия наших региональных отделений по патриотическому воспитанию, идти на выборы 2016 года под лозунгом «За здоровье России!» - патриотическое, политическое, экономическое, национальное, духовное, нравственное и т.д. А самое главное – за здоровье человека. И здесь речь должна идти не только о медицине, но о качество жизни россиян.

Мы сегодня собрались не только для отчетов. Нам предстоит выбрать руководителя партии на очередной период. У меня сомнений нет, и я предлагаю единогласно поддержать кандидатуру Семигина Геннадия Юрьевича на пост руководителя политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».