03 Июля 2022, 14:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Попытка киевских властей стянуть Украину железным корсетом диктатуры — верный признак того, что они в панике и растерянности


Юрий Скворцов, заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Юрий Скворцов прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете деятельности оппозиционных партий. Он пояснил, что запрет коснулся 11 партий, но, по его мнению, вполне вероятно, что это только начало и под соусом «необходимости национального единения» разгром коснется и более широкого круга политических сил Украины.

«Истинной причиной запрета, что, впрочем, и не особо скрывается, стал тот факт, что многие из попавших под нож партий, как минимум, подозреваются в выражении интересов той немалой части украинского общества, которая настроена на дружбу с Россией.

Разумеется, фактический запрет партийной деятельности автоматически исключает и всякую возможность для представителей этих политических сил вести законотворческую работу в парламентах различных уровней. Это является грубым попранием принципов парламентаризма — но после всех предыдущих преступлений киевского режима говорить о том, что он еще что-то попрал даже как-то смешно. Хотя, конечно, это смех сквозь слезы.

А «вишенкой на торте» стало еще одно решение Зеленского и его команды — о создании так называемой системы единой информационной политики. Отныне все СМИ Украины, в особенности, телевизионные, будут окончательно сведены в единый пропагандистский механизм, призванный заполнять информационное пространство ложью и фейками. Правда о военной спецоперации России и без того редко доходила до глаз и умов жителей Украины, отныне это, видимо, станет абсолютно невозможным.

Что означают все эти новые телодвижения украинских властей? Первый момент совершенно очевиден — Зеленский и прочие пытаются судорожно удержать хотя бы видимость ситуации под контролем, прибегая к уже совершенно неприкрытым диктаторским мерам. В принципе, всем здравомыслящим людям и раньше было понятно, что второсортный комедийный актер, чужой волей вознесенный на вершину власти, стремится к персоналистской диктатуре. Теперь, когда Зеленский под сурдинку пытается еще больше укрепить тут свои позиции, все маски сброшены окончательно.

И второй момент — на самом деле куда более значимый. Все эти запреты и усиление пропаганды совершенно точно означают, что сами-то власти Украины прекрасно понимают цену словам о якобы царящем внутри украинского общества единодушии по поводу «борьбы с российским агрессором». Но никакого единодушия там нет и в помине. Конечно, в настоящий момент нельзя точно сказать, сколько именно процентов украинцев выступают за немедленную денацификацию и демилитаризацию своей страны, за сворачивание агрессивной политики по отношению к России и всему русскому, но, судя именно по попыткам стянуть Украину железным корсетом диктатуры, число таких людей огромно. И это несмотря на всю годами затуманивающую сознание украинцев официальную неонацистскую риторику!

Власти Украины пытаются всеми силами показать, что их новые меры — это такой сильный ход. На самом же деле они в ужасе — потому что страна окончательно уходит из их рук. Кто знает, на какие еще жестокие глупости это может сподвигнуть их в ближайшее время. Зато ясно другое — все это уже совсем ненадолго. Такие меры в государстве, подобном современной Украине, — это всегда начало конца. За которым в данном случае, в чем тоже нет сомнений, последует новая глава в украинской истории — куда менее мрачная, зато куда более конструктивная и отмеченная по-настоящему братскими отношениями с Россией».

22 марта 2022 года