15 Октября 2018, 21:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Признание председателя ЦИК РФ, что в фальсификации выборов виновны чиновники, полицейские, прокуроры и судьи, будет иметь далеко идущие последствия


Иван Серебряков, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, руководитель фракции «ПАТРИОТОВ», председатель Красноярского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В интервью «Красноярским новостям» Иван Серебряков прокомментировал ситуацию с фальсификациями выборов в Приморском крае, где после второго тура выборы вообще отменили. В ситуацию лично вмешалась глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«ПАТРИОТ»  Иван Серебряков заявил, что наши правозащитники и ЦИК России должны реагировать на все сигналы из регионов, а не только сейчас, единственный раз за все годы, когда сам Владимир Путин указал на махинации. Фальсификации, как под копирку, тиражируются во всех субъектах федерации, в том числе и в Красноярском крае.

«Ситуация в Приморье вынесла наверх весь тот цинизм, тот парадокс, который творится у нас с выборным правом не только на Дальнем Востоке, но и в Красноярске и в Красноярском крае. Вся эта шумиха с массовыми вбросами должна была начаться еще несколько лет назад, когда мы били в колокола!

Я с удивлением услышал слова Эллы Александровны Памфиловой о том, что она как руководитель ЦИК благодарна президенту за его позицию, в том что выборы должны быть честные, открытые и чистые, и на это есть политическая воля.

Я хочу сказать, что президент уже давно об этом говорил - он об этом говорил всегда! Но почему-то его не хотят слышать на местах, его даже в Центральной избирательной комиссии слушают через раз.

Почему-то сейчас в Приморье Элла Александровна отменяет выборы из-за того, что была задержка ввода протоколов в систему ГАС «Выборы». Но ведь в Красноярске в 2016 году была та же самая ситуация! Протоколы не вводились в систему в течение 19 часов. Система, якобы, зависла. И до этого сбоя «ПАТРИОТЫ РОССИИ» лидировали: у нас было более 19%  голосов и цифра росла. А после 19 часов «зависания» оказалось, что мы набрали только 6 %. Мы писали, выступали с заявлениями, но результат – ноль. Я сам неоднократно общался с Памфиловой по прямой связи в избирательной комиссии. Она говорила «Я вас приглашу», но вот за 2 года так встречу и не назначила.

Посмотрите на ее выступления на федеральных каналах: они все всё знают. Памфилова сказала, что выборы помогают фальсифицировать администрации, чиновники, прокуроры, полицейские, а иногда и судьи. И не надо, мол, валить все на бедных членов избирательных комиссий. Но постойте, они же государственные люди! Их задача сводится к тому, чтобы не смотреть на чины, на ранги, на звезды, а обеспечить честное волеизъявление народа, правильно посчитать голоса.

А власть создала зависимые от чиновника избирательные комиссии с учителями и бюджетниками, которые слепо подчиняются командам сверху. Это не выборы. Настораживает, что Памфилова знает о злоупотреблениях прокуроров, полицейских и судей, но что сделала ЦИК для того, чтобы избавиться от этой зависимости, телефонного права?

«ПАТРИОТОВ РОССИИ» сняли с выборов с горсовет именно из-за этого преступного сговора. И никто не ответил! Судебная система на службе у «Единой России»! И дело не только в ангажированных судьях и прокурорах. Для того чтобы создать для нас препятствия в защите своих прав, нарушались судебные процедуры – месяц прошел, а мы до сих пор не можем получить решения судов. Без них невозможно обжаловать, подавать апелляцию, кассацию. Эти документы мы должны были получить в течение двух дней. Партия должна пройти все этапы оспаривания. Но на каждом этапе идет умышленная бюрократическая задержка.

В Красноярске уничтожено доверие людей к выборам. 75% красноярцев остались дома и не пошли на выборы, а 25 тысяч бюллетеней были просто испорчены. В 6 районах побеждал кандидат «против всех», потому что в городе на пике протестные настроения. Для «Единой России» точка невозврата пройдена», - заявил депутат Иван Серебряков.

21 сентября 2018 года