19 Октября 2020, 18:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Туристам Кавказ всегда рад


Эдуард Хидиров,
депутат Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», заместитель председателя Комитета НС по образованию, науке, культуре.

На днях Министерство иностранных дел Великобритании предостерегло жителей страны от поездок на Северный Кавказ. Якобы, из-за проходящих в северокавказских республиках акций в поддержку бостонских террористов братьев Царнаевых.

Предостережения британского МИД, конечно же, не имеют ничего общего с происходящим на Северном Кавказе. Где, в какой микроскоп эти господа разглядели у нас массовые митинги, в ходе которых кто-то славит братьев Царнаевых?  Только те, кто абсолютно не знает Северного Кавказа, могут публично утверждать, что на кавказской земле люди способны митинговать в поддержку террористов, убивших мирных граждан, пусть и в далекой от нас Америке. Это полный абсурд!

Однако абсурд этот имеет очевидную политическую подоплеку. Характерно, что официальные власти не отговаривают жителей Великобритании посещать, скажем, Израиль, где уровень террористических угроз гораздо выше, чем в наших республиках, где люди живут в постоянном ожидании атак экстремистов. Есть в мире и другие проблемные регионы, совсем небезопасные для туристов, но МИД в Лондоне пугает своих граждан лишь Северным Кавказом.

Вероятно, мы имеем дело с очередной попыткой Запада разыграть так называемую «северокавказскую карту». Как правило, все происходит по отработанной схеме. Сначала находится предлог, чтобы сформировать в международном сообществе негативный имидж региона, затем возникает тема каких-либо санкций, которую принимаются усиленно обсуждать различные международные организации.

Цель всего этого очевидна: оказать максимальное давление и получить в результате необходимые политические и прочие дивиденды.

Затея эта нечистоплотная и недостойная. Особенно для имевших некогда солидную репутацию британских дипломатов.

Хотелось бы им в этой связи напомнить, что именно в Лондоне нашел убежище один из известных полевых командиров двух чеченских войн обвиняемых в терроризме. Именно в Лондоне в свое время проходили совещания представителей этих экстремистских группировок, которых при этом британское законодательство укрывало от российских правоохранительных органов.

А западным туристам можно сказать прямо: не бойтесь придуманных страшилок, приезжайте к нам! Кавказ всегда встречает гостей со всей широтой своей души!

7 мая 2013 года