27 Сентября 2020, 07:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Дагестане мы должны сделать все возможное, чтобы устранить тупиковый характер районирования


Фикрет Раджабов,
заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», доктор юридических наук.

Меня, как гражданина Российской Федерации, обрадовало то, что президент в Послании сказал о необходимости внутреннего развития. Нужно стимулировать бизнес-активность. Для развития бизнеса, размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. А для этого руководители регионов должны заняться приведением в порядок региональных и местных дорог.

У нас в Дагестане бизнес-активность принижена. И мы должны сделать все возможное, чтобы устранить тупиковый характер районирования.

Глава государства призвал прекратить имитацию работы: фактически коэффициента полезного действия как от чиновника, так и от школьного учителя, работника социальной сферы, врача, нет. А раз нет, то нет и конкурентоспособной страны. В тот период, когда нашей стране брошен вызов – санкции, геополитическое давление, мы, россияне, должны организоваться и ответить этим вызовам успехами в школе, достижениями в спорте, хорошей инженерной, дорожной инфраструктурой как по всей стране, так и у нас в республике, чтобы мы могли конкурировать с другими странами и бизнес-сообществами и расширять свои возможности.

Кроме этого президент предложил для талантливых ребят каждый год предоставлять по 5 тысяч президентских грантов. Размер гранта составит 20 тысяч рублей ежемесячно, чтобы стимулировать креативно мыслящих людей. В нашей республике также необходимо создавать условия для инициативных, творческих личностей.

В Послании также было предложено предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Мне бы хотелось, чтобы подобный статус был дан и Махачкалинскому международному морскому торговому порту. По морю Дагестан граничит с пятью государствами и потенциал порта недостаточно востребован. И над этим необходимо работать.

Правильно было сказано президентом, что как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ и работать по таким фактам так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма. И это правильно.
Депутатскому корпусу также надо качественно работать, чтобы принимаемые нами законы стимулировали бизнес-активность в обществе.

5 декабря 2014 года