27 Сентября 2020, 07:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В первую очередь надо победить коррупцию


Владимир Владимиров,
депутат Красноярского городского Совета, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член постоянных комиссий по безопасности жизнедеятельности и экологии; по бюджету и налоговой политике; по городскому самоуправлению; по градостроительной политике; по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту; по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства, индивидуальный предприниматель.

Предприниматель Владимир Владимиров — новичок в политике. Однако это не помешало ему одержать победу на выборах в городской Совет Красноярска по одномандатному округу, что подразумевает немалый личный авторитет среди жителей. Скорее всего, основой для народного уважения стала та общественная работа, которую Владимир Владимирович ведет не первый год. Где готов применить свое политическое влияние депутат Владимиров, мы узнали от него самого.

— Владимир Владимирович, те представления о депутатской работе, которые у вас были до избрания в городской Совет, совпали с действительностью?

— Если говорить о той части депутатской работы, которая проходит в зале заседаний на сессиях городского Совета, то мои ожидания подтвердились. Когда меня только приглашали присоединиться к «ПАТРИОТАМ РОССИИ», то главным аргументом стала возможность воздействовать на политическую деятельность партии «Единая Россия», чье влияние, надо признать, до сих пор чувствуется в нынешнем городском Совете. Я заранее понимал, что с этой политической силой придется считаться. Это показало буквально первое наше заседание, когда выбирали председателя, заместителя председателя горсовета и руководителей комитетов. Мы, несмотря на успех на выборах, оказались оппозицией. Но это не мешает фракции поднимать серьезные вопросы. Справедливости ради отмечу, что и другие политические силы поднимают не менее серьезные темы.

— Вы, как депутат-одномандатник, встречаетесь с гражданами. С какими вопросами обращаются к вам люди, что их волнует больше всего?

— Довольно часто мне задают вопросы, регулируемые федеральным законодательством. Его городские депутаты изменить не в силах, но люди все равно идут к нам с глобальными и проблемами. Ведь за довольно продолжительный период, прошедший со времен перестройки, многое было откровенно запущено.

Это отражается и на вопросах местного характера, например — состояние наших дворов. На эту тему я получаю вал звонков и писем. Люди жалуются, что микрорайоны строят так, что попросту нет места парковкам. Считаю, что это самое настоящее вредительство в глобальном масштабе. И как решить проблему, я просто не представляю. Руководители компаний-застройщиков могут на меня, конечно же, обидеться за такие слова, но не говорить об этом я не могу: складывается такое впечатление, что они планируют уехать отсюда, раз так строят.

Вторая проблема, с которой приходят жители, — мусор. Основная масса жалоб по этому поводу поступает из микрорайона Покровского. Там сложилась ситуация, напоминающая замкнутый круг: в компаниях, которые занимаются вывозом мусора, говорят, что бесплатно вывозить ТБО они не могут — договоры об этом с ними должны заключать сами жители. Однако жители отказываются платить за это деньги и продолжают жаловаться на мусор в микрорайоне.

Третья проблема — бродячие собаки. В связи с изменениями в краевом законодательстве на борьбу с этим явлением приходится выделять какие-то неимоверные суммы. Все направлено на защиту бездомных животных. Но у нас, может быть, людей бездомных намного больше, чем собак. Сравнение это, наверное, некорректное, но все реально так. Решение этой проблемы еще только предстоит найти.

— По вашему мнению, существует ли какая-то коренная проблема, решение которой поможет решить перечисленные?

— В первую очередь нужно победить коррупцию. Потому что жители постоянно обвиняют различные службы, те же ТСЖ, в воровстве. Кроме того, решение многих городских задач упирается в недостаточное финансирование, в скудность бюджета. Чтобы решить эту проблему, нужно работать в направлении увеличения налогооблагаемой базы — давать развиваться бизнесу, который будет платить налоги. Но это уже стратегическая задача, не депутатская работа.

В первую очередь нужно решить проблему коррупции. Потому что жители постоянно обвиняют различные службы, те же ТСЖ, в воровстве.

— Как много вопросов жителей вам удалось решить в качестве депутата?

— Я, как депутат, вижу на своем избирательном участке массу поводов для возмущения людей, но жители не спешат жаловаться на безобразия. Видимо, присутствует презумпция недоверия людей к власти, что, конечно, печально. Не верят, что будет исправлено. Однако хочу сказать, что за первые полгода работы нового горсовета было сделано немало: лично мною проведено шесть рейдов по проверке соблюдения предпринимателями федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, проведен рейд по проверке графика движения автобусов, проходящих через микрорайон Покровский, для жителей района подготовлен справочник телефонов коммунальных и экстренных служб с юридическими консультациями, введена именная стипендия для малообеспеченных студентов высших учебных заведений Центрального района, на Новый год дарили подарки многодетным семьям и одиноким пенсионерам.

— Приведите пример ситуации, которая требует вмешательства депутата, но жаловаться никто не спешит.

— Недавно была поднята проблема безопасности любителей кататься на велосипедах и роликах по острову Татышев. Большинство людей делают это без защитного обмундирования. Прокат организован как попало. Был случай — разбилась женщина, и нигде поблизости не было информации о телефоне экстренной службы. Вот эта безалаберность у нас во всем — все сделано без заботы о человеке, начиная от планировки дворов, отсутствия ливневки, нарушения правил торговли. Эта проблема у нас повсеместно — не с кого, к сожалению, спросить за качество жизни. А оно складывается из таких мелочей: неровно положенный асфальт, отсутствие пандусов... Необходимо убедить граждан встать на защиту своего здоровья, качества своей жизни, и чтобы каждый начинал с себя.

— Судя по вашей страничке в социальных сетях, вас очень тревожит тема контрафактного алкоголя. Почему?

— Это огромная проблема для страны. По сути, торговцы уничтожают наших соотечественников. В первую очередь, хочу отметить, что масса вопросов, связанных с торговлей алкоголем в ларьках, павильонах, распитием спиртных напитков во дворах, поступает от жителей. Но тут слабо работает тот, кто должен за этим следить. Да и сами граждане малоактивны.

Если бы всем двором восстали против какого-то ларька, его бы там не было.

Вызвали бы главу района, депутата, телевидение — нужно один-два прецедента, и все может сдвинуться.

Да и скажу прямо, что мною движут личные мотивы. Спиртом, контрафактной водкой отравили мою родную деревню. Многие мои одноклассники умерли от контрафакта. Проблема в том, что контроля никакого и наказание — штраф три тысячи рублей, после уплаты которого можно торговать дальше. Судя по публикациям, опасный алкоголь присутствует в огромном количестве во всех сегментах: вино, водка, другие напитки, в том числе импортные, и даже пиво. Мне кажется, здесь нужно искать огромные теневые деньги, и не только в алкоголе, но и в других видах продукции.

— Не можем не спросить вас о поездке в Сочи на Олимпиаду. Ваша активность в качестве болельщика была замечена многими. Вы даже во время торжественной церемонии открытия как-то умудрились попасть в состав сборной Таджикистана…

— Присоединиться к таджикской делегации мне предложили давно — еще до избрания в горсовет. За сборную Таджикистана выступал ученик моего товарища, которому я помогал в свое время. Спортсмен имеет право взять с собой одного человека. Он пригласил меня. Потом многие отговаривали: мол, нельзя выходить с таджикской делегацией, боком выйдет для политической карьеры. Но я подумал, что такая возможность единственный раз предоставляется, и решил ею воспользоваться. А вообще посетить Олимпиаду планировал давно. Я ведь жил с семьей в Сочи около семи лет. Вернулись в Красноярск в 2005 году. Очень хотелось посмотреть изнутри, как все там изменилось. Увидел, как живут, отдыхают и питаются спортсмены, как проводится поднятие флагов и так далее. Надо сказать, что все было на высоком уровне. Все время, пока я там находился, меня не покидало чувство гордости за свою страну.

«Городские новости»
30 июля 2014 года