23 Сентября 2020, 02:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верну МОК свои олимпийские медали, если чистых от допинга спортсменов из России не допустят на Олимпийские игры


Арсен Фадзаев, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания пятого созыва, член комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, лидер Северо-осетинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва по Северо-Осетинскому одномандатному избирательному округу №25, выдвинутый партией «ПАТРИОТЫ РООССИИ»

Арсен Фадзаев обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой допустить сборную России к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. ИА Regnum приводит содержание письма.

 «Многоуважаемый господин Бах! Обращаюсь к Вам не как к президенту МОК, а как к спортсмену, как к чемпиону олимпийских игр и хочу надеяться, что Вы меня услышите. Вы знаете, что целью любого спортсмена является участие в Олимпийских играх, а мечтой — олимпийская вершина! Я с детства мечтал стать олимпийским чемпионом, тренировался не щадя себя, идя к своей цели. Но случилась катастрофа, иначе не могу назвать бойкот олимпиады 1984 года, когда в судьбу многих, таких же, как я спортсменов, как и в 1980 году, вмешалась политика. И я, и многие спортсмены, готовившиеся к самому главному турниру своей жизни, не попали на олимпиаду. Таким образом, из-за близорукости политиков были сломаны судьбы сотен прекрасных, выдающихся спортсменов. Кто сегодня из тех, кто принимал тогда преступные решения ответит за содеянное?

И я спрашиваю Вас, что завтра ответите тем, кого сегодня можете лишить мечты? Окончательное решение принимает МОК. Готовы ли Вы, господин президент, сломать разом столько судеб чистых, ничем не запятнавших себя спортсменов? Сегодня, к сожалению, политика вновь пытается вмешаться в международное олимпийское движение и внести раскол в спортивный мир. Считал и считаю, что лучше не проводить Олимпиаду, чем проводить турнир, в котором не представлены лучшие спортсмены мира!

В то же время, полностью поддерживаю жесткие решения МОК в отношении спортсменов, принимавших допинг. Применение допинга, позорит саму суть олимпийского движения. Но я, как представитель борьбы, хочу отметить, что борцовское братство никогда себя не дискредитировало применением допинга. Борцы — это спортсмены, которые считают для себя позором пользоваться запрещенными приемами, тем более применять какие-либо запрещенные препараты. Однако сегодня ситуация складывается таким образом, что по вине тех, кто пользовался запрещенными препаратами и опозорил сам принцип честной спортивной борьбы, хотят наказать спортсменов, которые никогда в жизни не прибегали к нечестным методам.

Если сегодня не дать выступить на Олимпийских играх чистым, незапятнанным спортсменам, то можно с уверенностью констатировать, что олимпийская идея умерла! Этот прецедент может стать катастрофическим для олимпийского движения! Учитывая, какое на Вас оказывается давление, я надеюсь, что при принятии решения о допуске сборной России к Олимпийским играм 2016 года в Вас победит спортсмен и мудрый руководитель, Вы войдете в историю как человек, сохранивший и защитивший идеалы олимпийского движения, о которых мечтал Пьер де Кубертен.

Хочу Вас уведомить, в случае, если голос разума не будет услышан и в итоге чистых от допинга спортсменов из России не допустят на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, я верну Вам две свои олимпийские золотые медали, в дополнение к той, которой меня лишили политики в 1984 году. Не могу себя называть олимпийским чемпионом, если сегодня мои младшие, подопечные борцы будут лишены возможности в честной борьбе завоевать такие же золотые медали», — говорится в письме известного советского и российского спортсмена Арсена Фадзаева.

ИА Regnum, 24 июля 2016 года