20 Сентября 2020, 13:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Все решат избиратели. Главное – чтобы им никто не мешал быть объективными


Юрий Фидаров, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член комитетов по национальной политике и делам молодежи; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике; главный редактор газеты «Пульс Осетии».

Артур Таймазов сделал очень важный шаг, заявив о своем участии в праймериз «Единой России» и желании стать депутатом Государственной Думы. Можно только поздравить нашего трехкратного олимпийского чемпиона и пожелать ему успехов на политическом поприще.

Все, как говорится, прекрасно, но возникает достаточно щепетильный вопрос: «Кто станет его главным оппонентом в Осетии?»

Ответов, судя по всему, два: или он будет конкурировать с действующим депутатом Госдумы Зурабом Макиевым и постарается пробиться в списочный состав, или же пойдет по одномандатному округу и будет... Вот отсюда подробнее...

Депутат Госдумы 4-го и 5-го созывов и нынешний лидер «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Северной Осетии Арсен Фадзаев на днях дал интервью газете «Северная Осетия», где он однозначно заявил, что если пойдет на выборы, то только по одномандатному округу. «Для меня самое главное - доверие людей», - заявил Арсен Сулейманович.

А вот тут-то и возникает самый главный вопрос: Артур Таймазов будет противостоять Арсену Фадзаеву? Вроде бы никакого криминала в этом и нет, но опять-таки возникает это «но»...

Но ведь именно лучший борец-вольник ушедшего века Арсен Фадзаев реально помог в достижении спортивных успехов ему, Артуру Таймазову. Его, ногирского мальчика, пригласили в борцовский клуб «Аланы», созданный и спонсируемый Арсеном Фадзаевым, и он стал победителем первых юношеских Олимпийских игр в Москве. На первую свою Олимпиаду в Сиднее Таймазов попал только благодаря Арсену Сулеймановичу, у которого всегда были прекрасные отношения с Федерацией борьбы Узбекистана, потому как сам выступал за эту республику многие годы. Огромными усилиями удалось добиться, чтобы Артур выступил на Олимпийских играх под флагом этой страны. В итоге Артур завоевал в Сиднее серебряную медаль, проиграв в финале только своему земляку Давиду Мусульбесу.

Далее были победы на Олимпиадах в Афинах и в Пекине. Артур Таймазов стал четвертым осетином, ставшим двукратным олимпийским чемпионом.

Но у Осетии не было трехкратного! Первым трехкратным олимпиоником-осетином мог стать сам Арсен Фадзаев, но политические игры привели к бойкоту Олимпиады в Лос-Анджелесе. Помня, видимо, эту обиду и возглавив Федерацию борьбы Северной Осетии после пекинской Олимпиады, Арсен Фадзаев жестко обозначил задачу: у Осетии должен быть свой трехкратный чемпион Олимпийских игр! И создал для Артура Таймазова в буквальном смысле идеальные условия для достижения результата. Итог известен - Осетия получила-таки своего трехкратного олимпийского чемпиона.

У них один тренер - выдающийся тренер современности Казбек Дедегкаев. Сулейманыч, как Артур называет Фадзаева, всегда был для него кумиром и старшим наставником. Разве же можно все это забыть?

Как будет воспринято такое противостояние ученика и учителя не только жителями республики, но и борцовским сообществом, в котором действует строжайший кодекс чести, пока неизвестно. Однако Артур Таймазов все же сделал этот очень важный шаг, и ему можно было бы точно пожелать успеха, но...

Независимо от весовых категорий Арсен был лучшим на ковре борцовском, и к качеству его борьбы еще никто и близко не подошел. А на политическом поле он не проиграл еще никому, в том числе и тяжеловесам в политике.

Однако пусть обо всем этом судят и все решают избиратели Северной Осетии, и пусть им никто не помешает объективно оценить сложившуюся предвыборную, и не только, ситуацию.

 «Пульс Осетии», 5 апреля 2016 года