20 Августа 2017, 05:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Мировому сообществу пора отбросить все мнимые и действительные противоречия, чтобы вместе бороться против терроризма»


3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, в метро террорист-смертник  привел в действие взрывное устройство.  Теракт имел трагические последствия: по последним данным погибли 14 человек, более 50 находятся в больницах, жизнь нескольких человек все еще в опасности. Беда затронула жителей 17 регионов России и трех стран. В Северной столице в  связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

Россияне приняли случившееся близко к сердцу. К станциям метро, где произошел взрыв и где он был предотвращен, люди несут цветы. Москвичи выразили свою солидарность с петербуржцами и возлагают цветы к мемориалу Ленинграда в Александровском саду. Объявлен траур в некоторых других городах России.

Свои соболезнования президенту Владимиру Путину, который в этот день находился в Санкт-Петербурге на форуме ОНФ, выразил генеральный секретарь ОНН,  лидеры Совета Европы,  США, ФРГ, Израиля, КНР, других стран мира.

От имени политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования всем, кто в этот страшный день потерял самых близких и дорогих людей, кто пострадал в результате этого бесчеловечного акта.

Власти города  пообещали, что похороны жертв теракта будут бесплатными для родственников.  Но очевидно, что ни наше сострадание, ни материальная помощь властей или предпринимателей не вернут домой тех, кто стал жертвой религиозных фанатиков, для которых человеческая жизнь – ничто.

Мы не сомневаемся, что оперативная и профессиональная работа следователей приведет к тому, что преступники будут найдены и понесут заслуженное, жесткое наказание. И это, возможно, хотя бы отчасти притупит боль и горечь утраты. Но из произошедшего, помимо усиления мер безопасности и повышения бдительности, нужно сделать, как минимум, два вывода.

В наше трудное и неспокойное время любые меры властей, безупречные с профессиональной точки зрения и направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом,  будут поддержаны обществом. Граждане России всегда отличались умением сплотиться перед лицом опасности, принять спорные решения власти. Но при этом и власть должна увидеть, наконец, в своем народе нормальное гражданское общество, а  не бессловесный электорат. Результативность решения многих проблем, в том числе и борьба с террором, была бы на порядок выше.

И второе. Думается, после теракта в Санкт-Петербурге по-иному на ситуацию взглянет и мировое сообщество. Хватит считать чрезвычайные происшествия, организованные экстремистскими организациями и религиозными фанатиками в столицах разных стран. Пора, отбросив все мнимые и действительные противоречия, по-настоящему, вместе подняться на борьбу с терроризмом, который действительно не знает никаких государственных границ.

Геннадий Семигин,
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»