30 Сентября 2020, 18:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Мы готовы к политической борьбе»


Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» завершила первый этап предвыборной кампании, которая завершится в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Прошло выдвижение кандидатов в депутаты и глав исполнительной власти разного уровня, заверение документов в избирательных комиссиях. Предварительные итоги свидетельствуют о том, что партия развивается и остается пятой в стране после четырех парламентских.

Мы выдвинули восемь кандидатов в губернаторы, семь из которых прошли так называемый муниципальный фильтр. Пятеро кандидатов - Ильдар Бикбаев в Республике Башкортостан, Сергей Гончаров в Воронежской области, Сергей Вальцев в Ивановской области, Игорь Рюмин в Курганской области и Валерий Синцов - в Самарской – уже зарегистрированы. Еще двое – Иван Серебряков в Красноярском крае, Михаил Кузнецов в Нижегородской области – проходят процедуру проверки подписей муниципальных депутатов в их поддержку. К сожалению, наш кандидат в Курской области сошел с дистанции.

Партия выдвинула кандидатов в депутаты 10 законодательных собраний субъектов федерации. В четырех регионах списки «ПАТРИОТОВ РОССИИ» уже зарегистрированы. Это списки кандидатов в депутаты Государственного Собрания-Эл Курултая Республики Алтай, Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии, Государственного Совета Республики Крым, Законодательного Собрания г. Севастополя.

В остальных регионах кандидаты от партии ждут решения избирательных комиссий о регистрации. Это кандидаты от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики, Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва, Законодательной Думы Хабаровского края, Волгоградской и Брянской областных Дум.

Партия активно участвует в выборах представительных органов власти административных центров субъектов РФ. Наши кандидаты вступили в избирательные кампании в Благовещенске, Владикавказе, Иркутске, Кургане, Пензе, Симферополе, Улан-Удэ, Челябинске, Чите, Элисте, Южно-Сахалинске.   

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули несколько кандидатов на посты глав исполнительной власти муниципалитетов - Благовещенске, Южно-Сахалинске, Ангарске (Иркутская область), Кудымкаре (Пермский край).

Широкое представительство у партии и на муниципальных выборах в городские, районные, поселковые представительные органы власти. Например, в Санкт-Петербурге в муниципальные Советы региональное отделение «ПАТРИОТОВ РОССИИ» выдвинуло 79 членов партии. В городе федерального значения Севастополе - 30 кандидатов во внутригородских муниципальных округах. Более 20 человек в качестве кандидатов в депутаты районных Советов выставили «ПАТРИОТЫ» Карачаево-Черкесии.

Но самое большое число кандидатов на муниципальных выборах партия имеет в Республике Крым. 307 человек выдвинуты по партийным спискам и в одномандатных округах на выборах в 12 городских округах – в Алуште, Армянске, Бахчисарае, Белогорске, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Судаке, Феодосии, Щелкино, Ялте. Еще около 300 кандидатов идут от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» на выборах в сельских поселениях Бахчисарайского, Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Сакского, Симферопольского, Раздольненского, Черноморского районов.

Всего мы выдвинули: более 750 кандидатов - в законодательные собрания регионов, более 350 кандидатов - в представительные органы административных центров столиц субъектов федерации, более 700 кандидатов - в иные органы местного самоуправления. Всего в избирательных кампаниях участвуют около 2 тысяч членов и сторонников партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В самое ближайшее время все наши зарегистрированные кандидаты приступают к активной агитации.

Однако по итогам первого этапа нельзя не сказать о следующем. В этом году Государственная Дума вернула на выборы такую процедуру как сбор подписей. Мы всегда выступали за ее отмену и продолжаем делать это и теперь.

Очевидно, что подобные метания законодателя обусловлены недостаточной проработанностью норм закона, имеющих отношение к развитию партийной системы в Российской Федерации. В свое время, несмотря на возражения, в том числе и «ПАТРИОТОВ РОССИИ», Госдума утвердила норму, необходимую для создания партии, в 500 человек. На ближайших же выборах стало очевидно, что многие из таких «партий» оказались виртуальными – у них не было ни нормальных региональных отделений, ни актива, ни возможности достойно представлять себя в избирательных кампаниях.

Но вместо того, чтобы увеличить норму численности сторонников при создании новых партий, законодатели вернули на выборы сбор подписей, вновь создав дополнительные конкурентные преимущества парламентским партиям, которым подписи собирать не нужно. Хорошо известно, что граждане в силу объективных и субъективных причин все менее охотно предоставляют свои паспортные данные кому бы то ни было.

Получается, что вместо конкурентной борьбы программ, идей, инициатив, направленных на укрепление страны, поиска ответов на новые угрозы и вызовы, которые встают перед Россией вследствии изменения геополитической ситуации, патриотически настроенные силы вынуждены заниматься процедурой, бессмысленность которой давно очевидна.

Другой аспект. С каждым годом ужесточаются требования к кандидатам на выборах, продолжает увеличиваться число документов, которые нужно представлять. Многие из них выглядят избыточными.

Особый вопрос - число кандидатов, которых партия должна выставить в партийных списках, например, на выборах в законодательное собрание субъекта федерации. Например, в Брянской областной Думе всего 30 депутатских мест. Почему партия должна представить минимальный список и соответствующие пакеты документов на 100 кандидатов, зачем? Даже если избирательное объединение выиграет выборы единолично, оно не сможет посадить в одно депутатское кресло троих победителей. Разве это не абсурд? Почему в Республике Алтай, где на 63 места можно выдвинуть от 20 до 63 кандидатов, это понимают, а в некоторых других регионах - нет.

Тем не менее, мы рассчитываем, что никакие препоны и трудности не помешают кандидатам от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» донести до избирателей нашу программу: федеральную часть – о необходимости проведения в стране Национального прорыва, и региональную – о механизмах решения проблем субъекта федерации, города, поселения. Мы верим в свой успех!

Геннадий Семигин,
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

4 августа 2014 года