28 Июля 2021, 20:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Нам надо работать так, чтобы разуверившиеся люди поверили в справедливость, правду и патриотизм»


Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета Геннадий Семигин совершил рабочие поездки по регионам Северного Кавказа. Он побывал в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, где повстречался с руководителями регионов и учреждений, председателями избирательных комиссий, активом.

Своими впечатлениями об этих визитах Геннадий Семигин поделился с местными журналистами.  

«Цель моих визитов в регионы Северного Кавказа - ознакомиться с их социально-экономическим положением, узнать, как живут люди. К сожалению, ситуация здесь далеко не самая лучшая: низкие средние зарплаты, высокий уровень безработицы, слабое развитие экономики, социальные проблемы. В некоторых регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) есть целевые программы развития, на них выделяются  средства, но они не выполняются.

Я считаю, что это колоссально важные для страны регионы, у них – колоссальный потенциал. И развитие Северного Кавказа я бы поставил в определенный приоритет на сегодняшний день. В этих субъектах есть примеры прекрасного развития той же социальной сферы, например, в Карачаево-Черкесии понравился аграрный университет, спортивный комплекс, ДАТ «Солнечный город». Во многих регионах нет спортивных комплексов подобного уровня, а что касается «Солнечного города» – это вообще что-то уникальное. Хорошо бы, чтобы такие центры были везде, на это нужны средства, и они есть.

Ситуацию, при которой 5-10% граждан владеют 90% собственности и получают 90% дохода, надо менять. Наша попытка сегодня помочь людям, я имею в виду провозглашенный партией проект Справедливого базового дохода, это попытка взять из определенных источников деньги и дать их россиянам. Президент РФ Владимир Путин продемонстрировал, что это возможно как разовые платежи. Можно ли сделать 10-тысячные выплаты россиянам постоянными? Можно, но на это потребуется 16-18 триллионов рублей – это много. Партия выявила семь конкретных источников, откуда можно брать эти деньги. Мы хотим сделать так, чтобы эта выплата стала реальностью, но пока обсуждается, как и когда ее вводить, с каких поколений начать.

Объединение

В ходе поездок и встреч с избирателями и активом задавалось много вопросов об объединении наших трех партий: «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Справедливая Россия» и «За правду». В начале года объединение шло непросто. В ряде субъектов пришлось принимать жесткие меры, но в подавляющем числе регионов активисты проявили мудрость и, чтобы усилиться, приняли правильное решение. Сейчас времени для сомнений не осталось. Есть очевидные вещи. Благодаря объединению, мы, конечно, укрепились, расширили идеологическую базу - обновленная программа вобрала в себя все лучшее из программ трех партий.

Но самое главное – мы объединили людей. У партий есть серьезный опыт, свои депутаты в регионах. Например, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» осуществили порядка 600 социальных, культурных, научных, экономических проектов по всей стране. Они небольшие, но подняли уровень жизни граждан в некоторых регионах, привлекли молодежь. И теперь мы бы хотели перенести этот опыт и на Северный Кавказ.

Уверен, что это обновление даст нам импульс для движения вперед, увеличит шансы на победу.  А на перспективу стоит задача - объединить не только три партии, а весь левый фланг.  Если мы покажем себя, то остальные левые партии вольются к нам, и мы станем мощной структурой.  Сегодня левый фланг раздроблен, и все голоса, отданные ему, теряются.

Да, после решения об объединении некоторые партийцы высказывали недовольство, однако сегодня нет места для личных амбиций. Тем, кто до сих пор не понял, для чего мы это делаем, здесь не место. Некоторых мы исключили из партии, некоторые региональные отделения пришлось распустить и собрать заново. Не может один человек считать, что его интересы выше, чем интересы всех сторонников и избирателей. Сейчас самое трудное в деле объединения время, думаю, позади.

Цели

Какие цели мы ставим перед собой? Для КПРФ и ЛДПР, на мой взгляд, это последний политический сезон. Это понимают все, и они сами это понимают, поэтому пойдут ва-банк. «Единороссы» мучаются: с одной стороны, видя настоящие рейтинги, они понимают, что не все так гладко. В Москве и Питере у них не больше 16%. С другой стороны, хочется больших результатов. Одни руководители требуют честного подсчета, вторые намереваются идти на 60-65%, несмотря ни на что. Вот такое раздвоение личности у партии. На выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва мы должны набрать не менее 15% и выйти на второе место после «Единой России».

Программа

Конечно, в ходе встреч с активом, с гражданами речь шла о предвыборной программе. Стабильность в России, которой гордится правительство, больше похожа на застой, поэтому стране необходимы перемены. Главными «фишками» нашей предвыборной программы являются Справедливый базовый доход, отмена пенсионной и «мусорной» реформ, ЕГЭ… Нужно установить минимальный размер пенсии в 31 тысячу рублей, обеспечить матерей не только материнским капиталом, но и жильем, качественным медицинским обслуживанием, детскими садами, доступным для детей бесплатным образованием. Все это сможет поднять уровень жизни людей, повысит рождаемость. Главное - предложить механизмы решения старых и новых проблем, чтобы нас невозможно было обвинить в популизме и производстве фейков, стратегию развития, цель и национальную идею – это поможет движению вперед.

Итоговый вариант нашей программы будет представлен на съезде партии 26 июня, но, думаю, общественное обсуждение будет продолжаться. Это организовано на сайте объединенной партии, чтобы люди могли прочитать документ, что-то вычеркнуть, что-то предложить свое. Граждане Российской Федерации должны стать соавторами нашей программы». Если съезд ее утвердит, обсуждение продолжится до конца года.

Партия намерена активно продвигать свои идеи, чтобы нас услышали избиратели. Исключительно важным считаю сказанное президентом России: выборы должны быть легитимными, законными и честными. Наш актив готов к этому.

Наблюдатели

Хуже всего то, что половина жителей республик, где я побывал, и Ставропольского края не ходили и пока вновь не собираются на выборы. Они не верят ни в саму систему, не верят ни левым, ни правым. Важно, заинтересовать их предстоящей кампанией, сделать так, чтобы они пришли на избирательные участки и просто проголосовали – неважно за кого.

Ну а мы свои голоса на выборах не отдадим никому. Уверен, что партийный проект «Справедливый наблюдатель» сыграет свою решающую роль. Будем к наблюдению за выборами привлекать всех, кто сможет нам в этом помочь, обратимся и к молодежи. Я бы призвал к этой теме присоединиться и другие партии. Но нам надо работать так, чтобы разуверившиеся люди поверили: можно вернуть доверие к власти, веру в справедливость, правду и патриотизм. У нас с вами есть все для того, чтобы люди поверили в возможности объединенной партии, чтобы сделали правильный выбор 19 сентября. Команда высоких профессионалов знает, как покончить с острыми проблемами, которые не решаются годами, как восстановить веру людей в лучшее».

Геннадий Семигин,
сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета