27 Сентября 2020, 19:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Прямая линия» с президентом показала, что стране предстоит решать много новых сложных проблем»


Глава государства провел двенадцатую «Прямую линию» общения со страной. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией возникла принципиально иная геополитическая и внутриполитическая ситуация. И теперь нам нужно решать не только свои застарелые проблемы, но и новые. Это подтвердили и вопросы, которые граждане задавали главе государства. Особо хочу отметить, что мы слушали президента в Крыму, где 17 апреля «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создали региональное  отделение партии.

«Возвращение домой» Крыма и города русской военно-морской славы Севастополя стало мощным импульсом для консолидации российского общества. И Владимира Путина, сделавшего это, действительно можно считать мужественным и профессиональным человеком. Здесь, на полуострове, мы ощущаем то же единение народа. Важно сохранить эту атмосферу и этот настрой на будущее, решая повседневные и перспективные задачи.

Впереди непростые времена. Возвращаясь к теме Крыма, отмечу, что в регионе действительно очень многое надо менять. Предстоит модернизировать Черноморский флот и Севастополь как военно-морскую базу, поднимать промышленные предприятия,  сельское хозяйство, социальную сферу. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» намерены разработать свою программу развития Крыма и принять в ее реализации самое активное участие.  

Но и проблемы всей остальной России тоже никуда не делись. В нескольких обращениях прозвучал тревожный вопрос о том, вытянет ли новые нагрузки российский бюджет? Из регионов поступили сигналы, что на местах не прибавляют, а сокращают зарплаты учителям, врачам, по-прежнему растут цены и тарифы.  Люди обеспокоены тем, что будет завтра. Эта тревога не беспочвенна.

Экономический блок правительства дает сегодня самый мрачный за последние десять лет прогноз роста ВВП в 2014 году – полпроцента при оптимистическом сценарии, констатирует растущие объемы бегства капиталов и сокращения инвестиций. Запад грозит уже не персональными, а экономическими санкциями. В стране нарастают другие кризисные явления. 

Не сомневаюсь, что, как и раньше, президент возьмет на контроль каждое обращение, поступившее на «Прямую линию», по всем ним будут приняты меры. Скорее всего, сигналы об отсутствии дорог, газа, закрытых ФАПах, не предоставленном жилье послужат поводом для того, чтобы проверить, как работает система в целом. Но сегодня, как нам представляется, этого недостаточно.

Мы считаем, что без Национального прорыва России не справиться с проблемами, растущими, как снежный ком. Стране необходим радикальный пересмотр принципов, на которых строится наша экономическая, политическая, правовая система. Нужно критически оценить, как устроена вся социальная сфера, понять, как и на кого фактически работает власть всех уровней. Без этого России просто не выжить.        

Сейчас мы готовим новую редакцию программы партии, в которой предложим алгоритм Национального прорыва, меры по предотвращению последствий новых вызовов и угроз. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» рассчитывают на то, что многие наши инициативы и предложения окажутся для страны полезными.    

Геннадий Семигин,
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 апреля 2014 года