19 Августа 2019, 21:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ добиваются корректировки программы «Формирование современной городской среды» в Курске


Активисты ОНФ в Курской области, в том числе член муниципальной общественной комиссии (МОК) Антон Чекмарев, возглавляющий региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  заявили о том, что их позиция на заседании МОК по вопросам благоустройства была проигнорирована.

Общественники получили приглашение и материалы к заседанию МОК Курска за пару часов до его начала, поясняется на сайте Общероссийского народного фронта. Они не были проинформированы о проведении заседания комиссии в порядке, предусмотренном положением о МОК. Об этом в ходе заседания официально заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, член МОК Курска Геннадий Баев и попросил отразить позицию общественников в протоколе. Активисты ОНФ также приняли решение не участвовать в голосовании по повестке заседания.

В протоколе, который администрация Курска разместила на официальном сайте, указано, что голосование МОК по всем вопросам было единогласным. При этом позиция регионального представителя ОНФ не отражена.

«Заявление, сделанное Баевым, в протоколе заседания не отражено. В документе указано, что повестка дня заседания утверждена единогласно, хотя активисты ОНФ не голосовали по этому вопросу. Подобные действия искажают информацию о работе курских активистов ОНФ в Муниципальной общественной комиссии областного центра», – считает Антон Чекмарев.

Принципиальная позиция общественников по, казалось бы, малозначительному процедурному вопросу понятна. Активисты ОНФ в Курской области находили серьезные нестыковки в программе «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Курск» на 2018-2022 годы». Один из самых проблемных вопросов – благоустройство сквера около ООО «Пога-1», занимающегося грузовыми перевозками. Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина была возмущена тем, что федеральные средства были потрачены на обустройство зоны для бизнес-компании.

«Итоги рейтингового голосования по скверу около предприятия у активистов ОНФ вызывали очень большие сомнения, – отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Курской области Анна Коновалова. – Сквер расположен на пересечении двух дорог, к нему нет пешеходных переходов. Протоколы прошедшей МОК не отражают действительность и позицию граждан. Активисты ОНФ будут настаивать на исправлении документов».

Если власти Курска не отреагируют на обращение активистов ОНФ, они направят заявление в административную комиссию по рассмотрению административных правонарушений на территории области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 февраля 2019 года

← Назад
В тему: