26 Ноября 2020, 15:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ добиваются установки кнопочного светофора на пешеходном переходе в Муроме, где автомобиль сбил двух школьниц


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области во главе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым вместе с представителями администрации Мурома осмотрели пешеходный переход, где несколько дней назад случилась трагедия.

На этом переходе водитель сбил двух 15-летних девочек, одна из которых находится в тяжелом состоянии. Мониторинг прошел в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», чтобы выявить опасные участки дорог на пути движения школьников до учебного заведения. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Трагедия в 200 метрах от школы №15 города Мурома произошла вечером 18 августа 2020 года, когда девочки-подростки возвращались домой с прогулки и переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель на большой скорости сбил школьниц.

«Пообщавшись с руководством школы №15 города Мурома, мы выяснили, что этот переход является очагом ДТП. В 2017 году здесь также сбили девочку насмерть... Поэтому мы будем ходатайствовать перед органами власти Мурома об установлении здесь искусственных неровностей и оборудовании светофора с кнопкой, чтобы по требованию пешеходов загорался зеленый свет», — отметил Игорь Шубников.

Эксперты выяснили, что этот пешеходный переход ведет к любимому месту отдыха горожан - городскому парку. Жители утверждают, что ежедневно здесь прогуливаются сотни жителей города на роликах, велосипедах, самокатах, мамочки с колясками. Поэтому штаб ОНФ во Владимирской области принял решение незамедлительно обратиться в прокуратуру, ГИБДД и органы местного самоуправления, чтобы здесь в кратчайшее время появились искусственные неровности и кнопочный светофор.

«Президент России дал поручение, чтобы в приоритете было оборудование пешеходных переходов вблизи школ, чтобы они соответствовали национальным стандартам. Конкретно на этом пешеходном переходе нет знаков снижения скорости, нет «лежачих полицейских», одним словом, он является небезопасным для школьников», — добавил Игорь Шубников.

Еще один объект, который обследовали активисты ОНФ на безопасность передвижения подростков, школа №16 города Мурома. В прошлом году общественники обращались в ГИБДД и муниципальные власти, чтобы рядом с учебным заведением установили необходимые знаки, которые на тот момент отсутствовали, а также нарисовали «зебру» на пешеходном переходе. Недостатки спустя год так и не были устранены. Общероссийский народный фронт по данному факту намерен обратиться в прокуратуру.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 августа 2020 года

← Назад
В тему: