24 Октября 2019, 02:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ объявили сбор общественных предложений по развитию в Якутии инфраструктуры нацпроектов


Активисты Якутского отделения Общероссийского народного фронта, членом штаба которого является председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Жураковский, начали сбор общественных предложений по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта учреждений образования и культуры, которые ОНФ направит властям региона.

Об этом руководитель исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый рассказал на круглом столе с участием представителей профильных республиканских и муниципальных организаций и ведомств, общественности города, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Якутии Людмила Цой сообщила, что летом общественники провели мониторинг объектов инфраструктуры национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура». Эксперты ОНФ обследовали как новые и строящиеся объекты, среди которых - библиотека, детская школа искусств, центр детского творчества, детсады, школы, так и действующие специализированные учреждения - психоневрологический интернат, коррекционную школу, школу-интернат.

«Объекты в республике активно строятся, но остается немало открытых вопросов. К примеру, в Якутске на первый план сейчас выходит задача создать новые места в детсадах и школах. Растет число детей в городе. Чтобы строить новые учреждения, нужно решать земельные вопросы, оптимизировать межведомственные взаимоотношения. Если до сих пор министерство образования как-то выкручивалось за счет внутренних резервов, то скоро мы все окажемся перед необходимостью кардинально решить эту проблему. И, как показал наш рейд, это касается не только столицы республики», - сказала Людмила Цой.

Представитель регионального минстроя пояснил, что национальные проекты реализуются не так давно, поэтому имеются вопросы, в том числе по дальнейшему более тщательному планированию работ в этом направлении.

«Наша задача – составить объективную картину состояния объектов инфраструктуры. И искать пути решения проблем. Говорят, что денег нет, и планируют строить крупный культурный объект на 18 млрд. рублей. Мы не против таких строек. Но надо обращать внимание на первоочередные нужды населения. У нас есть свое видение ситуации, в начале ноября мы проведем круглые столы по реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Культура» по этим и другим вопросам. Мы уже начали сбор общественных предложений, которые войдут в обращение ОНФ к властям республики», - сказал Валерий Лютый.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 октября 2019 года

← Назад
В тему: