26 Ноября 2020, 12:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ передали продукты из «тележек добра» жителям кузбасских территорий, пострадавших в результате пожаров


В Кемеровской области активисты Общероссийского народного фронта, в том числе сопредседатель областного штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания региона от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, передали семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, около полусотни продуктовых наборов, собранных в рамках проекта «Тележка добра».

Помощь получили семьи Ижморского, Промышленновского и Яшкинского районов, пострадавшие из-за произошедших в апреле пожаров, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Они сотались без крова и средств к существованию. Среди пострадавших оказались как пожилые люди, так и многодетные семьи, которым всегда требовалась поддержка, а в условиях утраты имущества после пожара, особенно.

К проекту, который реализуется под эгидой акции #МыВместе, в Кузбассе подключились магазины сети универсамов «Бегемаг» и «Магнит». Специальные корзины, где покупатели могут оставлять продукты для жителей региона, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, были установлены в 20 магазинах в четырех городах области – Кемерово, Новокузнецке, Киселевске и Ленинске-Кузнецком.

В числе тех, кто получил продуктовую помощь также одинокая кемеровчанка, недавно потерявшая мужа и одна ухаживающая за дочерью-инвалидом, 94-летняя жительница Анжеро-Судженска, а также медицинский работник, воспитывающая двоих детей и живущая на съемной квартире. За помощью граждане обратились на горячую линию акции #МыВместе. Наборы продуктов, которые доставили волонтеры, помогли жителям региона справиться с временными трудностями.

«Мы благодарим торговые сети и всех тех, кто присоединился к реализации проекта, направленного на оказание реальной помощи. Первыми предложение Народного фронта об установке тележек для сбора благотворительной продуктовой помощи поддержала региональная сеть универсамов «Бегемаг». В семи кемеровских магазинах были установлены «тележки добра». Важно расширение географии. В сети гипермаркетов «Магнит Семейный» с 18 по 31 мая в городах Новокузнецк, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий и Кемерово также дополнительно были организованы места сбора продуктов. Жители этих городов не остались в стороне и смогли поддержать нуждающихся граждан, совершив очень важный и добрый поступок. Мы видим, что поддержка этого проекта имеется, люди хотят помочь, поэтому мы будем работать над организацией дополнительных пунктов сбора продуктовой помощи. Будем рады, если информация о проекте будет распространена шире», - отметил участник акции #МыВместе, председатель областной ревизионной комиссии ОНФ Андрей Алехин.

Из приобретенных продуктов волонтеры акции #МыВместе формируют продуктовые наборы и передают тем, кому действительно необходима помощь.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 июня 2020 года

← Назад
В тему: