26 Ноября 2020, 15:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ проверили безопасность пешеходных переходов вблизи школ города Владимира


Владимирские эксперты Общероссийского народного фронта во главе с координатором проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым вместе с сотрудниками ГИБДД обследовали пешеходные переходы и улично-дорожную сеть возле образовательных учреждений города Владимира.

По итогам мониторинга общественники составили полный перечень выявленных нарушений, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Рядом со школой №26 ситуация с безопасностью из года в год меняется в лучшую сторону, но проблемы полностью так и не были устранены. К тому же сюда везут учащихся из микрорайона Коммунар, где возводят новую школу. Детей около образовательного учреждения фактически высаживают на проезжую часть с интенсивным движением.

«Действительно, очень серьезная проблема, так как проезжая часть, как вы можете наблюдать, заужена, и расширена тротуарная часть. Поворот у нас под 90 градусов, и нет «лежачего полицейского». Знака «Дети» за другими знаками фактически не видно. Поэтому водитель может не заметить их и не снизить скорость. Также отсутствует пешеходный переход», – объяснил проблему и. о. директора по безопасности школы №26 города Владимира Денис Куликов.

Решение проблемы очевидное – смена расположения знака «Дети», перенос «лежачего полицейского», чтобы машины тормозили прямо около школы, и установка пешеходного перехода, чтобы автолюбители пропускали школьников.

У школы №22 с пешеходными переходами и искусственными неровностями все в порядке благодаря работе активистов ОНФ, проведенной в предыдущие годы. А вот некоторые знаки, которые должны быть на виду, скрыты в деревьями, и водители их попросту не замечают. Сотрудники ГИБДД и общественники отметили, что эту проблему необходимо решить до начала учебного года.

«На пешеходном переходе знаки, которые водители должны увидеть перед «лежачими полицейскими», оказались в зелени деревьев и кустов, их не видно. Если водитель впервые едет по этой дороге, он может совершить наезд на ребенка, а их здесь около 600 человек в одну смену учится. Выполняем поручения президента России, чтобы в первоочередном порядке были оборудованы согласно национальным стандартам пешеходные переходы возле школы. Мы здесь этого не увидели, к сожалению. Вынуждены будем обращаться в прокуратуру», – прокомментировал результаты мониторинга Игорь Шубников.

В мониторинг общественников в ходе ежегодной акции ОНФ «Дорога в школу» попали 14 школ областного центра, а также учебные заведения Гусь-Хрустального, Коврова, Мурома и других городов области. По каждому объекту составлен чек-лист из 24 позиций, где в том числе отражается наличие вблизи образовательного учреждения гаражей, заброшенных зданий, стай бездомных собак, алкомаркетов. На основании этих сведений рекомендации по исправлению ситуации активисты ОНФ направили в муниципальные образования и ГИБДД.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 августа 2020 года

← Назад
В тему: