16 Декабря 2019, 00:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ в Чувашии дали рекомендации по повышению качества работ по благоустройству


Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике, в том числе координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии, председатель регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов, проверяют ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

В рамках очередных выездных рейдов в города Новочебоксарск и Козловка, а также заседания межведомственной комиссии общественники озвучили рекомендации по повышению качества проводимых работ и содержанию благоустроенных объектов. Представители региональных органов власти и главы муниципальных образований пообещали учесть эти предложения. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В Новочебоксарске активисты ОНФ совместно с представителями городской администрации осмотрели территорию Ельниковской рощи, аллеи Славы и примыкающего к Верхней набережной сквера имени Леонида Шевницына. На всех объектах проводятся запланированные работы.

«Необходимость обновления Ельниковской рощи и аллеи Славы, пользующихся у горожан популярностью, вполне понятна. Между тем, закладка сквера имени Шевницына в тупиковом месте представляется несколько нецелесообразной. В перспективе поблизости будет новый микрорайон, но на данный момент здесь пустынно, ночью Верхняя набережная не освещается и добраться до нового парка проблематично. Мы бы рекомендовали городской администрации в дальнейшем при выборе пространств для благоустройства обязательно проводить опрос населения и учитывать мнение граждан», – сказал Владислав Солдатов.

Особое внимание в ходе выездных рейдов общественники уделили состоянию обновленных в 2017-2018 годах территорий. В Новочебоксарске на Верхней набережной необходимо обеспечить освещение, во дворе по улице Парковая – провести работы по водоотведению.

При осмотре дворовой территории на улицах Лобачевского и Маяковского в Козловке активисты ОНФ попросили представителей муниципалитета учесть нужды маломобильных групп населения и организовать доступную среду. Здесь же на игровой площадке уже требуется ремонт конструкций и восстановление покрытия.

«Практически во всех муниципалитетах после благоустройства встает вопрос о передаче объектов на баланс управляющих компаний или товариществам собственников жилья. Не везде это происходит своевременно, в результате не проводятся функциональный осмотр и текущий ремонт, оборудование ветшает, территория зарастает травой, а зимой – засыпается снегом», – отметил Владислав Солдатов.

Свои рекомендации активисты Народного фронта озвучили на заседании межведомственной комиссии. В числе предложений – подготовка проектов заранее и с учетом синхронизации всех программ. Общественники также отметили, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает возможность софинансирования, в том числе, и со стороны коммерческих предприятий при обновлении общественных территорий вблизи этих организаций, однако в населенных пунктах Чувашии такой практики пока нет. Кроме того, эксперты отметили, что главам муниципалитетов необходимо следить не только за качеством, но и за соблюдением сроков выполнения работ.

Представители региональных и муниципальных органов власти со всеми замечаниями согласились и обязались учесть их при дальнейшей реализации проекта благоустройства.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 июля 2019 года

← Назад
В тему: