24 Октября 2019, 02:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ в Чувашии призвали власти Чебоксар создать для жителей улицы Академика Королева комфортные условия


Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике, в том числе член республиканского штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов, обратились в администрацию города Чебоксары с просьбой благоустроить придомовую территорию на улице Академика Королева.

Жители добиваются обустройства этой местности уже в течение трех лет, однако никаких мер по созданию безопасной и комфортной среды профильные ведомства до сих пор не предприняли. Общественники также направили обращения в контрольно-надзорные ведомства с требованием проверить факты бездействия ответственных лиц. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Территория рядом с многоквартирным домом на улице Академика Королева, 15 в микрорайоне Байконур выглядит практически как строительная площадка. К такому заключению пришли побывавшие на месте активисты ОНФ в Чувашии и журналисты. Оценить ситуацию их попросили местные жители, которые с 2016 года безрезультатно добиваются хотя бы минимального благоустройства придомовой территории. Здесь нет детской площадки, газонов и мест отдыха, не обустроены асфальтированные тротуары и парковочные места. На территории отсутствует стационарное освещение.

Вокруг участка с момента возведения дома сохранились заборы, за которыми складируется строительный мусор: кучи бетона и арматура. Несовершеннолетние имеют свободный доступ на опасный участок. Местные жители обратили внимание также на то, что в дождливую погоду и в период таяния снега на придомовой территории скапливаются сточные воды. Происходит это из-за отсутствия системы водоотведения.

«Ситуация действительно удручающая. Жилищно-строительным кооперативом здесь фактически не создано необходимой инфраструктуры, хотя, как сообщили нам граждане, на благоустройство придомовой территории и установку детской площадки с них взыскивались дополнительные средства. Полагаем, профильным органам предстоит установить, на какие нужды они расходовались», – отметил Владислав Солдатов.

Ответственность за благоустройство микрорайона несет и администрация города Чебоксары, уверены эксперты.

«Как выяснилось, дом строился и вводился в эксплуатацию с большими трудностями. С самого начала между застройщиком и мэрией были противоречия. Поскольку жилищно-строительный кооператив в течение нескольких лет своевременно не устранял проблем с благоустройством, то взять эту ситуацию на особый контроль должна была администрация, чтобы не доводить до критического состояния. Мы призываем городские власти принять необходимые меры и ликвидировать строительные отходы, организовать освещение дорог и проездов, создать комфортные условия для жителей», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.

Общественники также направили обращения в Госжилинспецию и прокуратуру города с просьбой проверить факты бездействия администрации Чебоксар.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 октября 2019 года

← Назад
В тему: