17 Июня 2019, 02:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии подвели итоги работы в 2018 году и подготовили общественные предложения


В Карачаево-Черкесии прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта, в которой принял участие член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Олег Коджаков. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и подготовили предложения, которые будут направлены главе региона.

Активисты и эксперты ОНФ рассказали о мониторинге реализации федеральных приоритетных проектов, на которых Народный фронт сосредоточил внимание в 2018 г., обсудили проблемные вопросы образования, здравоохранения, культуры и других сфер, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Участники конференции выработали общественные предложения по реализации национальных проектов из «майского указа» президента и повышению качества жизни населения. В общей сложности общественники сформировали 16 предложений.

«Рекомендации региональным органам власти направлены на решение актуальных проблемных вопросов, которые волнуют жителей республики. Они касаются жилья и городской среды, экологии, качества дорог, образования, культуры, здравоохранения. Общественные предложения будут переданы главе региона, их реализацию Народный фронт возьмет на контроль», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Байрамкулова.

Активисты ОНФ предлагают властям решить вопросы со строительством и капитальным ремонтом школ в населенных пунктах Кардоник, Эрсакон, Адыге-Хабль, Эркен-Шахар. В ряде населенных пунктов республики, где нет аптек, в том числе в Архызе и одноименном туристско-рекреационном комплексе, в селах Дружба и Чапаевское предложено создать условия для развития аптечной сети с предоставлением помещений в аренду по льготным ставкам, налоговых льгот и преференций. Общественники предложили открыть в районах центры реабилитации, адаптации и развития детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также активисты ОНФ считают необходимым предусмотреть в республиканском бюджете финансовые средства для закупки лекарственных препаратов. Выдвинут ряд инициатив, касающихся создания республиканского электронного библиотечного каталога, запрета на приостановление деятельности сельских библиотек, проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, установки контейнерных площадок для сбора мусора в туристической зоне Архыз в местах массового посещения туристами.

«Мы не просто предлагаем общественные инициативы, но и сами готовы принимать участие в реализации озвученных нами предложений», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Жданов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 апреля 2019 года

← Назад
В тему: