20 Мая 2019, 23:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили результаты мониторинга «За доступную среду!»


Председатель Алтайского республиканского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат регионального парламента, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» республиканского штаба ОНФ Геннадий Сумин принял участие в круглом столе, на котором были подведены итоги мониторинга исполнения программы «За доступную среду!»

В мероприятии кроме активистов и экспертов ОНФ участвовали представители общественных организаций инвалидов, правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и СМИ, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Как отметил Геннадий Сумин, общественный контроль за исполнением в регионе государственной программы «Доступная среда», сформированной по поручению президента страны, является одним из важных направлений деятельности Народного фронта.

«Раньше, выезжая на те или иные объекты, мы констатировали, что федеральные средства, выделенные на формирование доступной среды, используются в республике не по назначению. Положительные изменения в этом плане есть. Однако результаты последнего мониторинга, проведенного в рамках нового подхода к оценке объема доступного для инвалидов жизненного пространства с учетом их персонифицированных потребностей и основанный на маршрутно-ориентированной модели создания условий доступности, свидетельствуют о том, что многие объекты в столице республики по-прежнему малодоступны или вообще не доступны маломобильным гражданам», - сказал Геннадий Сумин.

Представители общественных организаций инвалидов, принимавшие участие в мониторинге, рассказали о самых злободневных проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

«Около многих магазинов, аптек, парикмахерских пандусы есть, но воспользоваться ими невозможно, так как они не соответствуют требованиям СНиП», – сообщила эксперт регионального штаба ОНФ, чемпионка России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Людмила Рыспаева.

Председатель Горно-Алтайской местной организации Всероссийского общества слепых Андрей Петрушин считает необходимым продублировать на азбуке Брайля расписание автобусов хотя бы на остановках, где чаще всего бывают незрячие люди.

«В крупных торговых центрах на стеклянных дверях отсутствуют предупредительные знаки для слабовидящих – желтые круги на дверях и контрастные ленты. На остановке около горадминистрации нет ограждения на выступе высотой около метра. Там нет и тактильных плиток, предупреждающих об опасности. Они есть на остановке в районе Гардинки, но положены неправильно. Их нужно переделать согласно нормам и инструкции «Доступная среда», – сказал Андрей Петрушин.

В ходе круглого стола были обозначены и другие проблемы, связанные с доступностью объектов с учетом адресных потребностей инвалидов.

Представители органов исполнительной власти рассказали о том, что сделано и о планах по устранению выявленных активистами ОНФ нарушений. В частности, в столице республики оборудовано съездами 64 пешеходных перехода, звуковые сигналы установлены у 18 светофоров. Кроме того, планируется оборудовать в рамках программы «Доступная среда» 10 остановок.

По итогам круглого стола будут выработаны предложения по повышению эффективности механизмов формирования доступной городской среды и бюджетных расходов, предусмотренных на эти цели. Общественные инициативы будут направлены в соответствующие органы власти.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 сентября 2017 года

← Назад
В тему: