24 Ноября 2020, 06:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ во Владимирской области предложили варианты решения вопроса парковок у медучреждений областного центра


Уже не первый год во Владимире стоит проблема организации парковочных мест возле медицинских учреждений. Из-за требований пожарной и антитеррористической безопасности въезд на территории больниц ограничен. Но количество машин в городе растет, а парковок не прибавляется. В итоге автомобили паркуются в ближайших дворах, на обочине и газонах.

По инициативе Общероссийского народного фронта для решения проблемы за круглый стол сели представители медучреждений, чиновники департамента здравоохранения, представители ГИБДД, общественники, сообщает портал «Время33».

«Куда жители, пациенты идут жаловаться на отсутствие парковок и ограничение проезда – правильно в медучреждения. Ежедневно они высказывают претензии по данному поводу обычным врачам. Мы же систематизируем обращения и направляем их в мэрию, так как вся земля вне больничного городка – муниципальная», - рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Сливин.

Обсудили проблему на примерах городских больниц №№2 и 5. Здесь в утренние часы собираются около 70-100 машин, которые паркуются на ближайших газонах. Часто здесь возникают и конфликты: жильцы соседних многоквартирных домов пытаются не допустить, чтобы транспорт направился к ним во дворы.

Эксперт ОНФ, заместитель главного врача больницы №5 города Владимира Татьяна Башурина, отметила: «Вопрос назрел давно. Мы прекрасно понимаем, что медицинская помощь должна быть доступна для всех категорий граждан, тем более в период коронавирусной инфекции, когда поток пациентов резко вырос. На территорию больниц сейчас разрешено пускать такси, служебный транспорт и транспорт экстренных служб, а остальные ищут места рядом с медучреждениями».

О поиске совместного выхода из сложившейся ситуации заявил и заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Александр Жестков.

Член областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников отметил, что во Владимире разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения, уже сейчас туда нужно вносить свои предложения по организации парковочных мест. Потом изменить схему будет крайне сложно.

Организация парковочных мест возложена на органы местного самоуправления, но часто вопрос упирается в финансирование и разработку проектной документации.

«Мы получили обращение по данному вопросу только от одного медучреждения. Готовы участвовать в обсуждении данной темы и искать возможные пути решения. Все мы - жители Владимира и также паркуемся, мучаемся. Главное, чтобы этот наболевший вопрос не переложили в итоге на самих жителей», - считает депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов.

В ряде регионов парковочной вопрос решили с помощью государственно-частного партнерства. Активисты ОНФ настаивают на совместном обследовании прибольничных зон для организации на них дополнительных парковочных мест. Также эксперты Общероссийского народного фронта предлагают разработать специальную программу для оборудования прибольничных территорий парковками.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 ноября 2020 года

← Назад
В тему: