20 Августа 2017, 05:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты ОНФ запустили мониторинг качества воды в Волге на территории Татарстана


Активист Татарстанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Пимерского сельского Совета (Пестречинский район) от партии «ПАТРИОТОВ», эксперт республиканского штаба ОНФ Зуфар Юнусов принял участие в запуске проекта по исследованию качества воды в Волге.

Мониторинг планируется реализовать по всему течению Волги на территории республики. Эксперты Народного фронта совместно со специалистами-экологами уже совершили первый отбор пробы воды, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Зуфар Юнусов, являющийся также координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе, отметил, что, используя такой формат сотрудничества с аккредитованными лабораториями, можно более оперативно реагировать на заявления граждан, недовольных состоянием окружающей среды, и получать необходимые данные и материалы для последующего обращения в природоохранные органы.

«Региональный исполком Общероссийского народного фронта совместно с активистами и экспертами аккредитованной лаборатории запустили новый проект по проверке качества компонентов окружающей среды в преддверии Дня Волги, который отмечается в России 20 мая. 18 мая были отобраны пробы природной воды в протоке реки Волги с целью определения химического состава воды и присутствия в ней загрязняющих веществ», – пояснил Зуфар Юнусов.

В дальнейшем планируется проведение контроля качества поверхностных вод на трансграничных створах на входе и выходе из Республики Татарстан – города Зеленодольска, города Тетюши и населенного пункта Соколки. Благодаря этому и используя ранее проведенные аналитические работы, можно будет посмотреть в динамике вклад антропогенного и природного происхождения в загрязнение реки Волги по мере ее протекания по территории Татарстана.

Обсуждение полученных данных будет проведено на региональном экспертном совещании активистов ОНФ, по итогам которого будут выработаны общественные предложения по улучшению состояния водных объектов Татарстана на примере Волги.

Проект по мониторингу качества воды проводится в рамках Года экологии в России и Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 мая 2017 года

← Назад
В тему: