20 Ноября 2018, 03:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате


В Благовещенске прошло заседание областного штаба ОНФ, в котором принял участие член штаба, заместитель председателя Амурского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Жовтик.

Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся деятельности общественников в рамках тематических площадок, сформированных в целях повышения эффективности общественного контроля за качеством выполнения нового «майского указа» президента РФ, и подготовки к конференции областного отделения ОНФ.

СопредседательАамурского штаба ОНФ Жаккелина Орлова напомнила коллегам о прошедших в структуре регионального отделения изменениях, вследствие которых ранее действовавшие рабочие группы были преобразованы в 12 тематических площадок. Их участники уже приступили к работе по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости и другим приоритетным задачам, обозначенным главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Амурские общественники, в частности, приняли активное участие в подготовке предложений в национальные проекты и программы, формируемые правительством Российской Федерации в соответствии с данным указом.

«От экспертов нашего отделения поступило около 50 конкретных рекомендаций, направленных на повышение качества жизни российских граждан в наиболее важных ее сферах. К примеру, в отрасли образования поступило предложение возродить учебно-производственные комбинаты как самостоятельные учреждения дополнительного образования детей, создав Центры современных технологических компетенций, так как многие технологические образовательные площадки возможно создавать только вне школы», - сказал сопредседатель амурского штаба ОНФ Александр Боржко.

Также в этой области эксперты рекомендовали с особой тщательностью подходить к вопросу определения баланса между электронным (online) и аудиторным (педагог-обучающийся) образованием. Главное, по их мнению, не допустить полную подмену материально-технического обеспечения образовательного процесса цифровым. Ведь зачастую сегодня физические и химические опыты заменяют мультимедийными презентациями.

В части развития малого и среднего предпринимательства общественники предложили сократить количество электронных торговых площадок по 223-ФЗ, на которых осуществляют закупки крупные заказчики. Эта мера, считают эксперты, позволит упростить процедуру участия в закупках, снизит финансовую и временную нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса.

В числе предложений, относящихся к сфере науки, активисты высказались за необходимость обновления устаревшей приборной базы вузов, проводящих фундаментальные и прикладные исследования и получающие результаты мирового уровня, и выделения бюджетных мест для поступления в аспирантуру и докторантуру для региональных вузов, имеющих опыт подготовки высококвалифицированных специалистов в области естественных наук.

В завершении заседания штаба участники приняли решение о проведении конференции Амурского отделения ОНФ 27 сентября 2018 г. В рамках регионального мероприятия активисты планируют обсудить вопросы исполнения областными органами государственной власти общественных предложений регионального отделения Народного фронта, подвести промежуточные итоги работы экспертов тематических площадок и избрать делегатов очередного Съезда ОНФ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 сентября 2018 года

← Назад
В тему: