20 Января 2022, 10:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Активисты всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» поздравили Ивана Ермакова с 75-летием


В новогодние праздники свой 75-летний юбилей отпраздновал экс-председатель Комитета Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Федосович Ермаков.

Напомним, он родился 1 января 1947 года в селе Покровка Костюковицкого района Могилевской области Белорусской ССР.

Образование – высшее профессиональное. В 1969 году окончил Севастопольский приборостроительный институт. В 1976 году - Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е. Жуковского, доктор философских наук, профессор. Воинское звание – полковник.

В 1969-1971 годах — конструктор филиала центрального конструкторского бюро «Пролетарский завод», г. Севастополь.

В 1971-1972 годах — служба на Военно-морском флоте.

В 1978-1991 годах — главный инженер, начальник Севастопольского авиационно-ремонтного завода Министерства обороны СССР.

С февраля 1991-го по март 1992 года — председатель Севастопольского городского Совета и исполкома.

В марте 1992-го — январе 1994 года — представитель президента Украины в г. Севастополе, глава Севастопольской городской государственной администрации. Севастополь был впервые открыт для посещения иностранцами.

С мая 1991-го по май 1994-го — депутат, заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым.

В 1994-1996 годах — заместитель управляющего крымского коммерческого Церковного банка. С 2002 — директор по развитию и маркетингу ООО «Юг-телеком». В 2005 году работал в руководстве центрального аппарата министерства обороны Украины.

С октября 2010 года – депутат Севастопольского городского Совета (с 14 марта 2014 года - Законодательное Собрание г. Севастополя), член постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам.

За заслуги перед государством награжден 11 государственными наградами СССР, орденом Украины «За заслуги» третьей степени, грамотой и почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Автор более 50-ти изобретений, некоторые из которых запатентованы, в том числе, например, такие, как «Способ разведки природных залежей метана» и «Способ получения метана», участник многих научно-практических конференций. За вклад в развитие и восстановление вертолетной техники Федерацией авиации и космонавтики России награжден медалью имени Миля.

Член Союза журналистов России, Иван Ермаков часто пишет на актуальные политические темы на страницах севастопольской прессы, выступал в аналитических колонках на сайте партии, стал автором книги «Севастополь сможет».

С 26 апреля 2014 года по февраль 2021 года - председатель Комитета Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В 2017 году в качестве кандидата от партии участвовал в выборах губернатора Севастополя. В настоящее время – председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Соратники по общественному движению тепло поздравили юбиляра со знаменательным событием: «Поздравляем Ивана Федосовича с юбилеем и желаем самого крепкого здоровья, праздничного настроения, побед на общественно-политическом фронте, счастья и благополучия».

Центральный совет всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» присоединяется к поздравлениям коллег и желает Ивану Федосовичу успехов на новом поприще.

Пресс-служба
Всероссийского общественного движения
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 января 2022 года

← Назад
В тему: