19 Декабря 2018, 19:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Ахлюстин: «Самое главное – эти соревнования выводят на поле не профессиональных игроков, а участников дворовых команд»


В Ивановской области состоялся финал регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» по футболу 5х5 «Уличный красава». Игры прошли на двух площадках – в крытом футбольном манеже стадиона «Локомотив» и спортивном комплексе «РИАТ». Организаторами акции стали «Молодежка ОНФ», Министерство спорта РФ и Ассоциация студенческих спортивных клубов России.

«Самое главное – соревнования выводят на поле не профессиональных игроков, которые занимаются в секциях, а именно участников дворовых команд. Почему турнир и называется «Уличный красава» – таким молодежным, сленговым словом. У нас в области футбольный турнир объединил 33 команды, которые решили поучаствовать, и почти 240 ребят. Это очень хорошо – мы отрываем людей от улицы, они занимаются спортом, они борются, они воспитывают командный дух. Это очень важно», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ивановской области, Заслуженный летчик России, сторонник партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ахлюстин.

На региональном этапе сразились 12 команд из Иваново, Вичуги, Заволжского, Палехского, Ивановского, Южского, Ильинского, Шуйского, Лежневского районов, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Игры прошли в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет. Участники были разбиты на группы по три команды, где сыграли «в круг», каждый с каждым. Победители групп встретились в финале, а команды, занявшие вторые места, разыгрывали между собой уже третье и четвертое места.

В младшей группе победили ребята из ивановской команды «Союз», а в старшей не было равных футболистам из Вичуги.

«Провести такой турнир среди мальчишек – отличная инициатива. Если футбольные соревнования такого уровня будут продолжаться и далее, они расширят аудиторию тех детей, которые будут в них заняты. Тем более что еще свежи в памяти игры Чемпионата мира по футболу, а у команд-победителей есть все шансы выйти на поле, где проходил чемпионат. Это дорогого стоит», – сказал директор ивановской футбольной школы «Текстильщик» Василий Горощук.

Команды, ставшие победителями на региональном уровне, наградили дипломами и кубками, а также вручили футбольные мячи с автографами игроков ивановского футбольного клуба «Текстильщик».

Теперь победители смогут побороться за выход в финал всероссийского фестиваля. Он пройдет в декабре на одном из стадионов, принимавших Чемпионат мира по футболу 2018 г.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2018 года

← Назад
В тему: