08 Декабря 2019, 23:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Грязнов: «Люди должны увидеть: есть силы, готовые отстаивать их интересы и бороться с чиновничьей ленью и произволом»


Председатель Ивановского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Грязнов отправил открытое письмо губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому и главе города Иваново Владимиру Шарыпову.

Авторы обращения недовольны тем, что губернатор практически сразу отгородился «от общения с местными жителями, журналистами, представителями политических партий и т. д.», чтобы «не смотреть в глаза недовольным гражданам и не отвечать на их неудобные вопросы». У людей складывается впечатление, что руководители региона вовсе не заинтересованы «в развитии области».

«Сегодня у большинства рядовых жителей области поневоле складывается мнение, что нынешний губернатор слишком активно занимается решением коммерческих вопросов, связанных с интересами привезенной им столичной команды и друзей, оставшихся в Москве и Калининграде», - говорится в открытом письме.

Жители области не оставили не замеченным тот факт, что «гостиницы бесплатно ушли из города в областную собственность под предлогом улучшения качества оказываемых услуг и усиления туристической привлекательности региона», и опасаются, что такая же печальная участь ждет прибыльный «Водоканал».

«75% предприятия было передано в областную собственность и тоже бесплатно. Быстренько переизбранный совет директоров возглавил москвич Лукин, а бюджет города сразу лишился около 20 миллионов рублей отчислений. А что дальше – банкротство и продажа предприятия по дешевке? Такой же сценарий ждал «Ивгорэлектросети» - началась скоропалительная подготовка к их продаже филиалу «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», но его удалось отстоять благодаря жалобе в администрацию президента», говорится в открытом письме.

Немало в Иванове и области и других проблем. Например, ивановцы, проживающие в старых пятиэтажках, а это большинство жилого фонда города, мерзнут от холода и прогревают квартиры с помощью электроприборов, газовых плит, открытых духовок; люди несколько лет платят за капремонт, а жилье не ремонтируется; растет число чиновников, а позитивных результатов их деятельности не видно.

Александр Грязнов обращает внимание на то, что в области растет социальное напряжение: «Последние места среди регионов страны область занимает и по доходам населения, и по всем экономическим показателям. Мы все больше погружаемся в нищету и безнадегу. И власть не может этого не чувствовать».

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» обеспокоены судьбой предстоящих в сентябре 2020 года муниципальных выборов: «Именно муниципальные выборы серьезно повлияют на будущую повседневную жизнь рядовых граждан – будет она полунищей и бесправной для большинства, как сейчас, или мы совестными усилиями постараемся ее изменить... Чтобы люди увидели и поверили: есть кому отстаивать их интересы и бороться с чиновничьей ленью и произволом».

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2019 года

← Назад
В тему: