17 Июля 2019, 00:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Грязнов получил ответ из Ивановской областной Думы


В конце апреля 2019 года председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Грязнов внес в Ивановскую областную думу предложение рассмотреть на заседании вопрос о внесении изменений в областной закон «О муниципальных выборах».

По словам Александра Грязнова, изменения, которые он предлагает, - это, по сути, возврат к прямым выборам мэров городов Ивановской области, сообщает портал IvanovoNews.

Сегодня, 29 мая, из регионального парламента пришел отказ за подписью заместителя председателя комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Николая Корчагина. Отказ мотивирован тем, что предложенные Грязновым нормы уже содержатся в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и законе Ивановской области «О муниципальных выборах».

В конце ответа Николай Корчагин поблагодарил Александра Грязнова за инициативность и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

«Остается вопрос: кто-нибудь что-нибудь понял из всего этого?» - недоумевают журналисты.   

Напомним, заседание областной Думы с участием партий, не представленных в парламенте региона, состоится завтра, 30 мая. Среди прочего депутаты рассмотрят предложение регионального отделения партии «Коммунисты России» о внесении изменений в областной закон «О муниципальных выборах». Такое решение принял профильный комитет. Суть предложений - в снижении проходного (заградительного) барьера для малых политических партий с пяти до трех процентов. Правда, для этого необходимо еще утвердить юридическое толкование понятия «малая партия», пишет портал Ивановоlive.

«Вопрос возврата прямых всенародных выборов мэров, предложенный «ПАТРИОТАМИ РОССИИ», областная Дума обсуждать отказалась, тем самым доказав, что в действительности воля народа депутатов мало интересует», заключает Ивановоlive.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 мая 2019 года

← Назад
В тему: