19 Августа 2019, 21:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Грязнов: «Сегодня население Ивановской области лишено возможности влиять на жизнь своей малой родины»


Председатель Ивановского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Грязнов направил в адрес председателя Ивановской областной Думы Марины  Дмитриевой письмо с предложением  обсудить актуальный для региона вопрос о выборах.

В соответствии с законом «О политических партиях» и регламентом областной Думы, один раз в год проводится пленарное заседание с участием политических партий, не представленных в региональном парламенте. В нынешнем году такое заседание пройдет 30 мая, поясняет портал Иваново line.

За месяц до заседания непарламентские партии направляют на имя председателя облдумы свои предложения на тему того, что бы они хотели вынести на обсуждение в ходе пленарного заседания. Но это не дает гарантии, что вопрос будет внесен в повестку дня.

Региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» 29 апреля направило свои предложения Марине Дмитриевой. По их мнению, необходимо обсудить тему возврата прямых и всенародных выборов глав муниципалитетов Ивановской области.

Поясняя необходимость дискуссии, Александр Грязнов написал: «При прямых выборах население воспринимает  мэра как своего представителя. Свободные выборы предполагают не только право избирателей без чьего-либо вмешательства определять свою волю, но и конкурентную борьбу между претендующими на властные позиции субъектами. Именно конкурентная, а значит, честная и справедливая борьба за власть наполняет конституционным смыслом акт волеизъявления избирателей. Сегодня население Ивановской области лишено возможности влиять на жизнь своей малой родины. В стране выбирают президента, но гражданам отказывают в праве выбирать мэра. Назначенцы сверху не понимают и не чувствуют проблем и возможностей города, не могут раскрыть их потенциал, не отстаивают интересы жителей. Им не важно, что думают жители, ведь последнее слово остается за тем, кто их назначил».

Александр Грязнов надеется, что решение одного из комитетов Ивановской областной Думы вынести этот вопрос на обсуждение сессии будет положительным.

«У нас есть негативный опыт. Два года назад мы предлагали депутатам наложить мораторий на предлагаемую «мусорную» реформу в силу ее неподготовленности.  Нам отказали в праве выступить на пленарном заседании с этим предложением. Сегодня мы убеждаемся в том, что реформа оказалась действительно недостаточно подготовленной, и власть предпринимает экстренные усилия, чтобы сгладить ее негативное восприятие жителями разных регионов», - напомнил лидер ивановских «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

«Хочется верить, что на этот раз мы получим трибуну в областной Думе 30 мая. Граждане надеются, что им вернут всенародные и прямые выборы глав городов и районов или по крайней мере обсудят этот вопрос», - подчеркнул Александр Грязнов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2019 года

← Назад
В тему: