30 Мая 2020, 19:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Иншаков: «Пришло время патриотов, людей, преданных Родине и желающих ей и ее гражданам счастья и благополучия»


Актер, постановщик трюков, продюсер, режиссер, президент Ассоциации каскадеров России, №5 в федеральной десятке» на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Иншаков проводит встречи с избирателями.

Александр Иншаков – родился в Москве 23 января 1947 года в семье школьного учителя физкультуры. Спортом с дошкольных лет, а в восемь самостоятельно записался в гимнастическую секцию, о чем сообщил отцу только тогда, когда выполнил норму перворазрядника. Чуть позднее он стал заниматься также и боксом, выступал за «Спартак» в весовой категории до 67 кг, хотя по-прежнему предпочитал гимнастику. Однако после полученной травмы Александр решил заняться борьбой и различными видами единоборств. Особенно его привлекало дзюдо, объединявшее в себе физическое совершенствование и восточную философию.

После окончания школы Иншаков некоторое время работал тренером, но из финансовых соображений пошел на работу в механосборочный цех ЗИЛа. Однако продолжал регулярные тренировки, и в середине семидесятых годов, по рекомендации тренера Алексея Штурмина, начал заниматься новым видом восточных единоборств – каратэ. Через три года тренировок стал обладателем черного пояса, а в 1979 - абсолютным чемпионом Москвы. За взлетом каратэ последовал его разгром, тренировки и соревнования попали под запрет, однако таланты Александра Иншакова нашли себе применение. В этом ему снова помог Алексей Штурмин, по рекомендации которого Иншаков стал работать в каскадерской группе «Мосфильма».

Первое, не отмеченное в титрах появление Александра на экране, состоялось еще в фильме «Кыш и два портфеля» (1974), затем уже в роли профессионального каскадера он снимался в таких фильмах, как «Взлет» (1979), «Ответный ход» (1981), «Случай в квадрате 35-60» (1982) и многих других. Со временем режиссеры, заметившие талант и хорошие физические и внешние данные Иншакова, стали приглашать его на небольшие характерные роли. Он сыграл грабителя в фильме «Без особого риска» (1983), капитана Хотса в «Одиночном плавании» (1985), хулигана в «Перехвате» (1986) и немало других не очень больших, но ярких ролей. Заметным и выразительным образом второго плана стал Хорст в «Приключениях Квентина Дорварда, королевского стрелка» (1986). Высокий уровень профессионализма проявился в исполнении Иншаковым роли Конрада в «Рыцарском замке» (1990), а также в боевике «Крысиный угол» (1992), где он создал близкий для себя образ Клима, тренера по каратэ, который, отбыв срок заключения по сфабрикованному делу, вступает в борьбу с местными мафиози.

Вершиной актерской карьеры Александра Иншакова можно считать боевик «Крестоносец» (1995), в котором он, по сути, изобразил самого себя – каскадера Александра Конова. Этот фильм имел пародийное продолжение «Крестоносец-2», которое вышло в 1998 году и в жанре комедии абсурда отображало атмосферу съемок фильмов и постановки каскадерских трюков. Еще одним запоминающимся киногероем Александра Иншакова стал граф Роберт Парижский в «Рыцарском романе» (2000), снятом по роману Вальтера Скотта. Последняя на сегодняшний день роль Александра Иншакова на экране – Камео в продолжении культового сериала «Бригада: Наследник» (2012).

С 1995 года Александр Иншаков стал выступать в роли продюсера. Начиная от «Крестоносца» и «Рыцарского романа», где он выступал также в роли режиссера, знаменитый каскадер продюсировал такие фильмы, как «Бригада(»2002), «Мальтийский крест' (2008, также роль Александра Конова), 'ЛОпуХИ» (2009). Главным творческим проектом Александра Иншакова стало продолжение легендарной «Бригады» (2012), в котором он рассказал историю любви сына Саши Белого и его любви к дочке сотрудника спецслужб. Последним на сегодня проектом Александра Иншакова является неоконченный военный фильм «Сердце врага». Среди его творческих планов на будущее – историко-фантастический боевик, рассказывающий о перемещении из будущего в прошлое, которое объединяет эпоху завоеваний Тамерлана и современные разработки сверхсекретного оружия.

Кроме работы в кино, Александр Иншаков по-прежнему уделяет много внимания спорту. Он занимается айкидо, и ежедневно тренируется не менее трех часов, также увлекается дайвингом и водными лыжами.

Еще одним увлечением знаменитого каскадера и киноактера являются собаки, которых он очень любил еще в детстве, но смог заняться их воспитанием только достигнув определенного финансового благополучия. После смерти Юрия Никулина Иншаков заменил его на посту председателя Российской кинологической федерации. В этом году, Москве с 23 по 26 июня впервые прошло крупнейшее событие в кинологическом мире — Всемирная выставка собак (World Dog Show),  на которую приехали около 27 тысяч участников, в том числе более трех тысяч иностранцев.

Кроме того, Александр Иншаков любит музыку, хотя заниматься ею начал далеко не в юном возрасте. Он пишет аранжировки известных песен и романсов, составляет авторские композиции. Первое его выступление состоялось на концерте, посвященной 80-й годовщине ВДВ, а следующее – на собственном юбилейном концерте в честь 65-летия.

Александр Иншаков не стоит в стороне от политики. Он входит в Общественный Совет при Минобороны РФ, являлся доверенным лицом В. В. Путина на президентских выборах. Он согласен с одним из лозунгов партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о том, что сейчас пришло время патриотов, людей, преданных Родине и желающих ей и ее гражданам счастья и благополучия. Именно поэтому он баллотируется в Государственную Думу РФ вместе с «ПАТРИОТАМИ РОССИИ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 августа 2016 года

← Назад
В тему: