07 Июля 2020, 02:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Немцев: «Главное в предстоящем общероссийском голосовании – открытость и демократичность»


В Общественной палате Саратовской области прошла пресс-конференция ее председателя Бориса Шинчука. Кроме журналистов в ней участвовали члены Общественной палаты, руководители НКО, лидеры региональных отделений партий, направивших своих представителей в состав наблюдательного корпуса, в том числе председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Немцев.

Напомним, саратовские «ПАТРИОТЫ» направили в Общественную палату Саратовской области 26 кандидатур наблюдателей за голосованием.

Борис Шинчук рассказал о том, как проходит подготовка наблюдателей. По его словам, на все 1 812 УИК в регионе направлены 19 529 наблюдателей, ждут оформления еще 600 претендентов. В период формирования корпуса наблюдателей подписаны соглашения с 60 НКО разной направленности – военно-патриотическими и ветеранскими организациями, с партиями и ОНФ.

«И люди продолжают идти. Стать наблюдателем может каждый гражданин России, в палате не отказывали никому. Если возникали трудности с оформлением документов, то желающему стать наблюдателем помогали исправить недочеты», - рассказал он.

Борис Шинчук также сообщил, что во время недели голосования с 25 июня по 1 июля в палате будут работать ситуационный центр, многоканальный бесплатный телефон для звонков участников голосования и специальная дежурная группа членов палаты.

Немало усилий приложено, как рассказал председатель палаты, к обучению наблюдателей, которые будут следовать всероссийскому «Золотому стандарту наблюдателя».

В ходе пресс-конференции журналисты успели подсчитать, что на один участок придут примерно 11 наблюдателей. Это количество Борис Шинчук объяснил тем, что каждое действие избирательной комиссии обязательно будет осуществляться с наблюдателями. Ведь придется сопровождать, например, урны для голосования на дому, и таких выходов предстоит не один и не два. В каждом таком случае урну сопровождают не менее двух наблюдателей.

Журналистов интересовали также условия работы наблюдателей. Председатель палаты пояснил, что эта работа – на безвозмездной основе. При этом наблюдатели будут обеспечены защитными масками и перчатками, дезинфицирующими средствами.

Прозвучала также важная информация о том, что одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ жители региона смогут также высказать свое мнение и по поводу присвоения Саратову почетного звания «Город трудовой доблести». Это дань уважения и памяти ветеранам, отдававшим свои силы для обеспечения фронта всем необходимым, знак признательности и огромной благодарности старшему поколению.

Лидер саратовских «ПАТРИОТОВ» Александр Немцев сказал по итогам мероприятия, что  главное - соблюсти открытость и демократичность голосования.

Пресс-служба
Саратовского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 июня 2020 года

← Назад
В тему: