16 Февраля 2019, 09:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Ордашев: «Мы предлагаем обустроить пешеходный переход, соединяющий новый жилой комплекс в Чегеме с федеральной трассой»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают обустроить пешеходный переход напротив нового жилого комплекса «Долина Кавказа» микрорайона Южный в Чегеме.

Граждане обеспокоены полным отсутствием придорожной инфраструктуры, что значительно затрудняет переход пешеходов через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Новый микрорайон представляет собой комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов, начато строительство еще 34 строений. Застройщиком запланировано возведение здания школы и детского сада, также ведется работа по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство», – рассказал член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев.

Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов ОНФ, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако на данном участке дороги эти требования не соблюдены. Затруднение с обустройством пешеходных переходов и тротуаров связано, в первую очередь, с расположением нового микрорайона.

«Большинство жителей жилищного комплекса «Долина Кавказа» работают в Нальчике, многие возят своих детей в городские школы, есть среди новоселов и студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль, – отметил Александр Ордашев. – Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, это чаще всего рейсовые автобусы, проходящие мимо данного участка. Но чтобы сесть в автобус, человеку нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса Р-217 с барьерным ограждением».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Общественники считают, что решить эту проблему возможно, обустроив напротив микрорайона Южный надземный пешеходный переход.

«Мы направили запрос в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства с просьбой рассмотреть возможность строительства надземного пешеходного перехода и остановочных комплексов по обеим сторонам трассы в районе жилого комплекса «Долина Кавказа» в Чегеме», – сказал Александр Ордашев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2019 года

← Назад
В тему: