20 Апреля 2021, 19:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Ордашев: «Мы предложили властям Нальчика прекратить уплотненную жилую застройку пятого микрорайона»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в администрацию города Нальчик с просьбой внести изменения в проект планировки территории, ограниченной улицами Тарчокова, Байсултанова и Ватутина, исключив из него строительство новых жилых многоэтажек, находящихся в санитарно-защитной зоне ОАО «Гидрометаллург».

На месте предполагаемого строительства очередных высоток общественники предлагают обустроить сквер для отдыха и досуга жителей пятого микрорайона. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Как отметили активисты ОНФ, в этом микрорайоне нет альтернативных площадок и обустроенных общественных территорий для досуга жителей прилегающих домов. Об этом свидетельствуют их многочисленные обращения в региональное отделение Народного фронта.

Пообщавшись с горожанами, представители ОНФ выяснили, что многие жалуются на плотную застройку многоквартирными домами и многочисленными образовательными учреждениями. Жители района уже давно живут в условиях оживленного автомобильного движения, превращающим их дворы в скоростные трассы. Они справедливо указывают на отсутствие какой-либо благоустроенной общественной территории для отдыха, отсутствие в микрорайоне общедоступных детских площадок и площадок для занятий спортом.

В ходе проведенного мониторинга общественники также обнаружили, что новый строительный котлован со стороны гимназии №29 не имеет ограждения. В непосредственной близости от строительной площадки проходит теплотрасса. Траншея в месте подключения к инженерным сетям не огорожена, что представляет опасность для детей, так как мимо нее проходит путь к школам и прогимназиям, а за территорией стройки также имеются незакрытые и неогороженные колодцы инженерных коммуникаций.

«В этом микрорайоне Нальчика длительное время ведется строительство новых многоквартирных домов, в том числе находящихся в санитарно-защитной зоне ОАО «Гидрометаллург». Игнорируются санитарные правила и нормы, согласно которым санитарно-защитная зона на данной территории устанавливается в радиусе 1 км от места выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В этой зоне допускается строительство зданий непостоянного пользования, однако в пределах санитарно-защитной зоны «Гидрометаллурга» построены и строятся многоэтажные жилые дома», – рассказал член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев.

Он сообщил, что общественники  предложили мэрии города прекратить здесь уплотненную жилую застройку, обустроить сквер и начать строительство на данной территории общедоступных спортивных объектов, которые бы стали спортивным ядром микрорайона.

«По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации промышленного объекта в штатном режиме, да и жители микрорайона обоснованно считают, что строительство еще большего числа многоквартирных домов и других объектов капитального строительства приводит к значительному ухудшению условий их проживания», - отметил лидер кабардино-балкарских «ПАТРИОТОВ».

Под будущую зону отдыха общественники предлагают определить пустующий пока участок между гимназией №29 и многоквартирным жилым домом по улице Ватутина, 29б, предусмотрев здесь производство работ по благоустройству территории. Свою инициативу и фотографии выявленных нарушений представители ОНФ направили в администрацию Нальчика.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2021 года

← Назад
В тему: