21 Сентября 2020, 13:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Ордашев: «Мы призываем администрацию Нальчика спасти погибающие деревья и кустарники в новом сквере»


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание администрации города Нальчика на погибающие деревья и кустарники в одном из городских скверов.

Общественники провели очередной мониторинг территорий, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Одна из проверенных локаций, вошедшая в федеральную программу, – новый сквер по улице 2-я Надречная в микрорайоне Александровка. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии выехали на место, чтобы оценить состояние парковой зоны. Они зафиксировали ряд недочетов, среди которых засохшие деревья и кустарники. При этом жители прилегающих многоэтажек пожаловались, что зеленые насаждения не поливаются и не получают специальный уход, именно это и привело к гибели растений. По их словам, новый сквер не закреплен за специализированной организацией, муниципальные власти ситуацию не контролируют.

Кроме этого, горожане отметили, что по подписанному в прошлом году акту выполненных работ здесь должны были появиться 75 кустов магнолий, но растения не высадили до сих пор. Вместо этого на территории и вокруг сквера растет амброзия – один из самых вредоносных и опасных аллергенов.

Как отметили активисты Народного фронта, в сквере установлены контейнеры для высадки растений, но они не заполнены грунтом, также отсутствует часть декоративной плитки на ограждении клумб.

«По муниципальному контракту на территории этого сквера должно было быть много деревьев: клены, красные дубы, каштаны, березы, липы, туи... Но в результате нашего осмотра вместо зеленых насаждений, которые должны летом создавать тень, радовать жителей одного из густонаселенных микрорайонов города, мы увидели засохшие, погибшие растения и вредоносные сорняки», – рассказал член республиканского штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии, председатель регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев.

Он также отметил, что подобная картина наблюдается и на месте компенсационной высадки деревьев на улице 2-я Надречная, которые посадили осенью прошлого года вместо вырубленных растений на участке перед ОАО «Гидрометаллург» в Нальчике. На сегодня из 70 молодых деревьев около уже 20 засохли.

По результатам мониторинга эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии направили письмо в мэрию Нальчика с просьбой разработать технологическую карту содержания зеленых насаждений, использовать комплексные препараты, которые будут стимулировать рост деревьев и организовать регулярный полив растений.

Общественники продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 августа 2020 года

← Назад
В тему: